Bocconcini vegan di fichi alla paprika
Bocconcini vegan di fichi alla paprika, una ricetta a dir poco insolita ma dal gusto davvero accattivante! Vegan, light e..tasty!!! Ebbene sì, si ritorna a questa amata rubrica Light and Tasty, che, ogni lunedì, ci riporta a poter assaporare piatti golosi ma leggeri, anche con ingredienti che proprio leggeri non sono. Delle idee dunque per poter portare in tavila golosità dalle calorie e i grassi ridotti. Non è una rubrica per chi è a dieta, lo abbiamo ripetuto più volte ma val la pena ricordarlo, è piuttosto un appuntamento per chi non rinuncia alla buona tavola ma con un occhio attento ai condimenti, le calorie, i grassi e tutto quanto rientri in uno stile di vita sano. In questo appuntamento settimanale non sarò sola ma accompagnata a delle fantastiche colleghe blogger e compagne d’avventura che insieme a me proporranno accattivanti menù a tutto light and…tasty!!!!
Il tema di oggi lo avrete capito sono una leccornia di fine estate: i fichi!!!
Venite a scoprire la ricetta tutta light, tasty e vegan!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 porzione di formaggio vegetale che fila (io mozzarisella)
2 fichi neri
paprika dolce
sale e pepe
semi di chia o se preferite papavero
Tagliate il formaggio in pezzetti piccoli e metteteli in una ciotola. Con la forchetta spalmare grossolanamente fino a renderlo cremoso. Tagliate i fichi in pezzetti piccoli ed aggiungeteli al formaggio con un po’ di paprika. Con le mani formate delle palline e passatele nei semi di chia. Servite con degli stuzzicadenti come antipasti velocissimi e delicati!
Ed ora fate un salto dalle mie amiche per scoprire le loro delizie a base di fichi ma sempre in versione light and tasty!
– Carla Insalata con fiocchi di latte e fichi http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2015/09/light-tasty-i-fichi.html
– Cinzia – Biscotti light con fichi e nocciole col Bimby http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2015/09/biscotti-light-con-fichi-e-nocciole-col-bimby.html
– Consu – Insalata di fichi, mandorle e bresaola
http://ibiscottidellazia.blogspot.com/2015/09/insalata-di-fichi-e-bresaola.html
– Daniela – Tartelletta con fichi e prosciutto
– Elena – Filetto di vitello con salsa di fichi http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2015/09/filetto-di-vitello-con-salsa-di-fichi.html
– Tania – Saccottini di fichi e crudo http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/saccottini-di-fichi-e-crudo/
6 commenti
Cucina che ti passa - Tania
Yrmucciaaaaa siiii finalmente si iniziaaaaa!!! Ottima la tua versione vegana di un goloso antipasto!!
Non conoscevo il formaggio vegetale che hai usato ma sono molto curiosa di provarlo!
un bacionee
Valentina
che abbinamento originale, lo devo provare di sicuro!
giuliana
Molto sfiziosi questi fichi!!!!!! Un bacione e bentrovata!!
elena
ma questi bocconcini sono deliziosi… li vedo con un bel gewurztraminer, per un aperitivo speciale… solo un goccio però in modo da non aumentare troppo le calorie!! bravissima!
Daniela
Ma che carini e sfiziosi 🙂
Non conoscevo questo formaggio.
Grazie dell’accoglienza nel gruppo.
Un bacio e buona settimana
Ale -Dolcemente Inventando
Che idea sfiziosa tesorina…complimenti ?preferisco i fichi molto più in versione salata che dolce! Un bacione ciccina mia