a colazione,  bio,  biscotti,  dolci,  vegan

Biscotti farciti alla marmellata di lamponi

biscotti vegan alla marmellata di lamponi

Biscotti farciti alla marmellata di lamponi..(senza uova nè burro nè latte dunque 100% naturali) per iniziare bene la giornata! E vi confesso, che le giornate ultimamente non partono come vorrei.. Sono stanca, ho mille impegni che mi portano ad essere dispersiva alle volte. Detesto! Vi capita mai di osservarvi dall’esterno?  Sembro una trottolina che gira per la casa in modo ossessivo in attesa di finire questo o quell’articolo, scaricare le foto dalla reflex, pulire il pavimento, rispondere alla telefonate delle amiche (una è disperata perchè ha bisogno di un uomo :D)un’altra perchè è stata mollata e..da buone amiche noi cosa facciamo? Ascoltiamo, lasciamo che si sfoghino…intanto con l’altra parte del cervello (eh sì, siamo pur sempre donne, possiamo fare più cose in contemporanea!!), passiamo in rassegna tutte le attività che abbiamo lasciato in sospeso, le lezioni per i miei alunni (ogni tanto sono insegnante, lo sapete?:-)), i convegni, gli eventi, le traduzioni….Pensando a quando avremo mai il tempo di terminarle! E allora ti giri, guardi il vassoio pieno di biscotti alla marmellata e..ringrazi il cielo di aver avuto (almeno) il tempo di fare quelli!!!

L’età dell’uomo, vista di dentro, è eterna giovinezza e primavera.
Hugo von Hofmannsthal
biscotti vegan alla marmellata di lamponi

PER LA PASTA FROLLA VEGAN

250 g di farina di farro bianca

30 g di zucchero di canna integrale macinato fine

3 cucchiai di olio vegetale

2 cucchiai di puré di mandorle (lo trovate al bio)

6 cucchiai d’acqua

vaniglia naturale

Marmellata di lamponi (io l’ho preparata questo Agosto con i lamponi della mia terra, favolosa!)

 

Mescolate farina, vaniglia (i semini interni di mezza bacca) e zucchero. Incorporate l’olio con una forchetta. Aggiungete il purè e l’acqua. Lavorate con le mani al fine di ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite con pellicola e ponete in frigo per circa 30 min.  A questo punto stendete su una superficie infarinata la pasta con un mattarello infarinato anch’esso. Ritagliate dei dischi di forma tonda pieni e i corrispondenti bucati al centro (basta anche una cannuccia!!:-)) Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Una volta freddi accoppiateli con marmellata di lamponi e spolverizzate se volete con zucchero a velo.

biscotti vegan alla marmellata di lamponi

 

5 commenti

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *