Millefoglie vegan ai frutti di bosco
La millefoglie, è uno dei dolci più amati in pasticceria! Le varianti sono numerose, ma in questa stagione in cui abbondano i frutti di bosco, senz’altro vincente è questa aggiunta di piccole bacche che rendono questo dolce ancor più goloso!! Certo…la mia versione è..vegana! Ovvero senza ..senza..senza 😀 ma incredibilmente buona!! Una crema senza latte nè uova nè burro..Voi direte: sacrilegio!!!! Eppure…Veganizzare è così divertente!! Proviamo? 🙂
INGREDIENTI:
1 pasta sfoglia rettangolare senza burro (vegan)
1 cucchiaio di zucchero a velo
frutti di bosco freschi e foglie di menta
CREMA PASTICCERA:
1/2 lt di latte di mandorla
40 g di fecola di mais
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di puré di anacardi bianca (o di mandorle, è una crema che trovate nei negozi bio)
1/2 stecca di vaniglia
Stendete la pasta sfoglia rettangolare su una teglia ricoperta di carta forno. Spolverizzatela con lo zucchero a velo, bucherellate la superficie e ponete un altro foglio di carta forno sulla pasta. Sovrapponete una griglia per evitre si gonfi in cottura. Cuocete per 15’min in forno già caldo a 180°.
Mescolate sul fuoco il latte di mandorla con la vaniglia (incisa), la fecola, lo zucchero e il puré di anacardi. quando il latte bolle abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fiamma dolce fino a che non si addensa. Spegnete, versate la crema in un recipiente ed oleate leggermente per evitare che la crema crei la pellicola sulla superficie. Dividete la pasta sfoglia in 3 pezzi regolari della stessa lunghezza. Alternate ciuffi di crema (che depositerete con il sac à poche) e frutti di bosco. Terminate con zucchero a velo, frutti e ciuffetti di crema decorando con foglie di menta fresca!
10 commenti
raffaella
la millefoglie è sempre sulla cresta dell’onda! buonissima e poi diciamocelo fa una gran figura 🙂
bacio grande e buona giornata
afiammadolce
Grazie Raffaella!!! Un bacione!!!
Ale -Dolcemente Inventando
Ma amica mia.. questa volta ti sei superata!!! È stupenda questa millefoglie…bella elegante e favolosa proprio come te .tvtb ps. Foto stupende
afiammadolce
Grazie tesorucciooooo, se me lo dici tu ci credo! Un bacione <3
Mary Vischetti
Yrma, questo dolce è strepitoso…una meraviglia per gli occhi e per il palato!!! Bravissima!!! Ti abbraccio forte cara, Mary
afiammadolce
Mary amica mia, <3 <3 <3 grazie mille!
batù simo
verissimo: è tra le più amate,infatti io e mio marito l’avevamo scelta come dessert per il nostro matrimonio ed era stato un successo, beh naturalmente grazie alla pasticceria che l’aveva preparata 🙂 bellissima versione la tua, molto golosa!
afiammadolce
Simo, davvero?????? Wow, chissà che bella eri in abito bianco, adoro i matrimoni 😀 Grazie cara e un abbraccio <3
speedy70
In assoluto il mio dolce preferito, adoro le millefoglie, e questa tua variante è golosissima, complimenti cara!!!
lory b
Tesoro che eleganza, quasi un peccato mangiare questa delizia, tantissimi complimenti!!
Un abbraccio stretto e felicissimo Ferragosto!