Gelato vegan al cioccolato e caffè
Un..gelato, vi va? Fa caldo….tanto caldo!!!E allora come contrastarlo se non..mangiando cose fredde? Che più fredde non si può come..un gelato! Sì ma ..vegetale! Senza lattosio, senza uova ma..pur sempre goloso! Con cioccolato extrafondente e caffè..Un gelato che ricorda quasi un tartufino..Li ricordate? Io li adoravo…Ma adesso non riuscirei più a mangiarli. Troppo artefatti, troppo industriali. Ecco dunque una semplicissima ricetta che spero gradirete. In tanti mi seguite nonostante il caldo e questo mi rende enormemente felice, a tutti voi ..Un grande GRAZIE.
Che il sole (meno caldo di questi giorni!) sia dentro e fuori di voi, sempre!
GELATO VEGAN AL CIOCCOLATO FONDENTE E CAFFE’
190 g di latte di cocco in lattina
400 g di crema di soja (la trovate al negozio bio!)
80 g di zucchero di canna integrale
50 g di cioccolato extrafondente
1 tazzina di caffè ristretto
caffè in grani per guarnire e polvere di cacao
SENZA GELATIERA:
Mettete la lattina al freddo in congelatore. Prelevate la crema di cocco (e lasciate il liquido), mescolatela con quella di soja e lo zucchero. Aggiungete il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria ed il caffè. Mettete questo composto in freezer per 2 ore. Mescolate e rimettete al freddo per un’altra ora. Fate questa operazione per almeno 3 volte.
CON GELATIERA:
Una volta ottenuto il composto ponetelo nella gelatiera e seguite le istruzioni (in genere deve girare per almeno 40 minuti). Ponete poi in freezer ricordandovi di toglierle il vostro gelato dal freddo un po’ prima in modo da creare delle palline gelato, decorarle con abbondante cacao amaro in polvere ed un chicco di caffè.
7 commenti
Claudia
Io li comopro i gelati vegetali pensa te.. E tu li fai in casa!!!! ma sei bravissima :-****
giuliana
Ha un aspetto delizioso!!!!!
paola
grazie per questa deliziosa freschezza che ci offri,buona giornata
speedy70
Golosissimo questo gelato, che bontà con il latte di cocco, complimenti Yrma!!!!
Ale - Dolcemente Inventando
Pure il gelato vegano?? Sei davvero un genio e che bello cremoso appare…mi spiace solo ci sia il caffè all’interno che come ben sai, non gradisco, per il resto dev’essere una meraviglia! ciao tesoro e complimenti!
Greta Lotto
Ciao! Sembra ottimo, ma prima di provare a farlo volevo chiederti se si sente molto il gusto del cocco?
Complimenti per il blog!
afiammadolce
Greta cara, perdona la mia risposta così in ritardo, il gusto è …medio diciamo!:-) Puoi giostrare un po’ diminuendo se vuoi 🙂 Grazie mille per i tuoi complimenti e , per qualsiasi cosa, sono qui:)