Cheesecake ai frutti di bosco (versione vegan)
La Cheesecake ai frutti di bosco è tra i dolci internazionali che più spopolano in estate! Fresca, golosa, cremosa, dolce ma non troppo, la Cheesecake è davvero irresistibile!! Mentre però abbondano le versioni con o senza cottura classiche, notavo che la mia personale versione vegan ovvero senza derivati animali, non è poi così presente. Ecco dunque il mio risultato: cremosità, compatezza, golosità. Cosa volere di più? E’ vero…è lunedì! Non si dovrebbe cominciare in dolcezza ma..con una ricetta più light, eppure…Io voglio andare controvento e pubblicare la vera essenza dell’estate: colori, profumi, allegria e gusto! Certo, non è nulla di originale. Mi perdonerete?:-)
Vorrei quasi che fossimo farfalle e vivessimo appena tre giorni d’estate, tre giorni così con te li colmerei di tali delizie che cinquant’anni comuni non potrebbero mai contenere.
John Keats
PER 6 PERSONE:
Base: 100 g di biscotti integrali vegan (se volete una ricetta cliccate qui)
50 g di zucchero di canna
3 cucchiai di olio vegetale
PER LA CHEESECAKE:
500 g di tofu
100 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
3 cucchiai di crema di anacardi o mandorle (la trovate al negozio bio)
zeste di limone bio
3 cucchiai di fecola di mais
PER SERVIRE:
Sciroppo d’acero e frutti di bosco freschi (lamponi, ribes e more) per servire più qualche fogliolina di menta fresca.
Nel robot: frantumate i biscotti in polvere con lo zucchero e l’olio. Versateli sul fondo di uno stampo a cerniera e premete bene con il fondo di un bicchiere per ottenere una superficie liscia. Sempre in un robot: mescolate tutti gli ingredienti della cheesecake, versate sul fondo dei biscotti e fate cuocere per circa 30 minuti a 180° in forno già caldo. (La cheesecake dev’essere appena dorata sui bordi). Sfornate e fate raffreddare. Una volta fredda, decorate la vostra Cheesecake con frutti di bosco freschi, qualche fogliolina di menta ed irroratela con sciroppo d’acero!
PS. Io ho scelto di utilizzare uno stampo a cerniera a forma di cuore, dandovi magari anche un’idea romantica per il compleanno della vostra dolce metà:-) Una Romantic Cheesecake 🙂
7 commenti
Ale -Dolcemente inventando
Favolosa mio tesoro…mai provato il totu in un dolce…rimediero! Intanto complimenti amica per questa delizia…la dedichi a me col cuoricino? Tvb
Inco
Ciao carissima che bello passare nella tua cucina..questa cheesecake è incantevole..
C’è ne anche un pezzo per me?
Noi stiamo bene grazie e tu? Stiamo aspettando le vacanze, per riposarci un pò.
Un mega abbraccio e tanti bacini da parte nostra.
Buona estate !!
valentina
Ma hai usato il tofu in panetto o quello cremoso?
Comunque sono carinissime queste cheesecake.
afiammadolce
Vale, cara ho usato il tofu panetto!! Il silk è troppo molle per i miei gusti! Grazie :*
giuliana
L’aspetto è divino, mi incuriosisce il gusto!!!!
Carmine
una versione vegana di cheese cake che apprezzo moltissimo
paola
un modo per provare il tofu ,chissà che così non mi piaccia,grazie