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Torta Tiramisu

torta tiramisu

La torta tiramisù è….un’idea che mi è venuta per accontentare la mia irrefrenabile voglia di preparare torte con ..la consueta voglia di tiramisù di molti miei amici e/o conoscenti!!! Una base biscuit, una crema pasticcera al caffè e..una bagna semplice al caffè! Riccioli di mascarpone e..il gioco è fatto! Non potevo non lasciarvi con una ricetta dolce dato che siamo alla Domenica. In questi giorni sono ko per un problemino che spero passi in fretta e creare dolci è quello che maggiormente mi rilassa e mi porta in un’atmosfera magica durante la quale mi dimentico di tutto…Ma proprio di tutto! Cosa c’è di meglio che passare il weekend pasticciando in cucina? Se anche voi come me amate gli esperimenti…Provate a lanciarvi in questa creazione facile e veloce! Buona Domenica con…Il sole dentro e fuori di voi <3

La vita umana è un esperimento di esito incerto.

Carl Gustav Jung, Ricordi, sogni, riflessioni, 1961

torta tiramisù

PER LA BASE (BISCUIT AL CACAO E CAFFE’)

3 uova bio
100 g di zucchero di canna
vaniglia naturale (i semini di mezza bacca)
80 g di farina
1 cucchiaio scarso di lievito per dolci
25 g di fecola
10 g di cacao in polvere e 10 di caffè instantaneo
la punta di 1 coltello di cannella

In una ciotola ponete uova e zucchero e montate con un frustino elettrico, unite poi la vaniglia,  lavorate per un minuto e unite la farina miscelata con il lievito, la fecola, il cacao, il caffè e la cannella. Ponete l’impasto in una tortiera imburrata da 26 cm  di diametro. Cuocete in forno già caldo a 180°per circa 25 minuti.
Fate raffreddare la torta e tagliatela in due.

PER LA CREMA PASTICCERA (CON UOVA INTERE QUINDI SENZA SPRECHI) AL CAFFE’

4 uova intere
mezzo litro di latte intero fresco (oppure 250 di latte fresco intero e 250 di panna fresca)più una tazzina di caffè ristretto
80/100 g di  zucchero
60  g di fecola

Sbattete le uova  a neve  con lo zucchero, aggiungete fecola e versate il
liquido bollente, mescolando con cura. Rimettete il pentolino sul fuoco fino
ad addensamento (a fiamma dolce), rimestando di continuo. Spegnete e fate
raffreddare. Farcite con questa crema  disco di torta precedente bagnato con una miscela di acqua e caffè in parti uguali. Richiudete con l’altro disco di biscuit e decorate con ciuffi di mascarpone (100 g) addolcito con poco zucchero a velo. Spolverizzate con cacao amaro, decorate ciascun ciuffetto di mascarpone con un chicco di caffè. Servite se volete con mascarpone a parte.

torta tiramisu torta tiramisu

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