Polpette rosse vegan ai fagioli azuki e paprika
Lo sapete ormai…io adoro i finger food! Stuzzichini, aperitivi, amuse-bouche, chiamateli come volete…Fatto sta che li apprezzo sempre più!:-) Facili, veloci, divertenti, di sicuro successo per una serata tra amici ma anche per una cenetta senza sforzo magari accompagnati da delle verdure semplici così da farci sentire meno in colpa..:)
Vi porto con questa ricetta ad una ricetta facilissima, velocissima e sempre buona a mio papere! Una ricetta in….red! 🙂 A tutto rosso con queste polpettine (in versione vegana quindi senza uova) con fagioli rossi (azuki), cipolla rossa di tropea e paprika! I fagioli azuki sono un vero portento, li conoscete?Sono detti anche “soia rossa“. Fra le preziose qualità di questo legume, troviamo un’ottima presenza di proteine, fibra solubile, ferro, folato, magnesio e potassio. Ovviamente, contenendo ferro, contribuiscono a combattere l’anemia. Insomma un vero toccasana!
Se avete solo 5 minuti di tempo per preparare la cena e volete qualcosa di stuzzicante..dovete proprio provare questa ricetta 🙂
Siete pronti per leccarvi le dita? Beh..non vorrete mica usare la forchetta?;-))
Vi lascio con una frase bellissima che sento particolarmente mia…Questa settimana si è concluso un corso per me molto importante di cui vi parlerò e che ha fatto nascere delle nuove splendide amicizie…Questo post lo dedico a loro…Agli incontri casuali che portano con sè tutto il sapore dell’amicizia.
L’amicizia ha due ingredienti principali: il primo è la scoperta di ciò che ci rende simili. E il secondo è il rispetto di ciò che ci fa diversi.
(Peanuts)
INGREDIENTI:
250 g di fagioli rossi (azuki) già lessati
1 cucchiaio abbondante di paprika dolce
1 cipolla rossa di Tropea media sminuzzata fine
un pizzico di sale
farina di riso qb
Pangrattato per impanare (attenzione al pangrattato se siete celiaci, utilizzate uno gluten free) e semi di papavero
olio extravergine d’oliva
Schiacciate i fagioli fino a renderli purea in un mixer, aggiungete tutti gli ingredienti indicati (attenzione la farina solo quanto basta per rendere l’impasto compatto). Formate le polpettine piccole come delle noci, passatele nel pangrattato e infine adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e spruzzate di olio extravergine. Oppure friggete in poco olio extravergine fino a doratura. Cuocete in fono già caldo per circa 20 min o comunque fino a a che risultino ben dorati. Servite calde spolverizzate di paprika dolce e sale se vi piacciono i gusti decisi 😉
5 commenti
Vanessa
Irresistibili queste polpettine! Ma secondo te rendono anche con altri tipi di fagioli o gli azuki hanno una consistenza diversa? Grazie! 🙂
Claudia
Quei fagioli li conosco solo verdi.. invece anche rossi esistono! che belle idea delle polpettine paprikose e sfiziose.. smack
Ale -Dolcemente Inventando
che bontà queste polpettine tesoro…devo proprio provarle, tu sei sempre bravissima! tvb
EleNoir
Le ho fatte stasera, seguendo pedissequamente le tue istruzioni. Sono venute buonissime!! Ottima ricetta, decisamente consigliata 😉 Grazie!
afiammadolce
Grazie di cuore EleNoir!Mi riempie di gioia il tuo messaggio!