Marmellata di limoni con fragole e zenzero
La marmellata di limoni è da sempre una delle mie marmellate preferite, fraschissima, dolce ma non troppo…leggermente acidula. L’ho fatta in svariate occasioni Questa volta però ho deciso di unirla ad uno dei miei frutti preferiti: le fragole!!! Rosse, dolci, succose, si sposano a mio parere alla perfezione con l’acidità del limone. Il tocco in più? Una grattugiata di zenzero fresco che da piccantezza!!Non so voi ma io…lo adoro!!! L’unione di questi 3 elementi fa di questa marmellata (avendo come ingrediente principe un agrume è giusto chiamarla così) una delle mie preferite!!! Ho utilizzato tutti ingredienti biologici, mi raccomando ..fatelo anche voi..Che senso avrebbe preparare con le vostre mani una marmellata con ingredienti che non sono bio? Per me, nessuno..Il bello è, a mio parere, creare un qualcosa con le proprie mani certi che tutti i componenti provengano da terre lontane da anticrittogramici o sostenza nocive per l’uomo e l’ambiente. E’ una scelta a volte costosa (vedi negozi bio), altre a costo zero (mio cognato mi ha donato limoni e fragole del suo giardino :-)) ma sempre e comunque fatta con il cuore.
Questa ricetta è super veloce, super facile e soprattutto buonissima!!! La natura in tavola con il..sole dentro e fuori di voi, sempre! <3
INGREDIENTI
4 limoni sbucciati e tagliati a fettine sottili
400 g di zucchero di canna
100 g di fragole
60ml d’acqua
i semini di 1 baccello di vaniglia tagliato a metà
una grattugiata di zenzero fresco a piacere (attenzione, è molto intenso!Un cucchiaino scarso è più che sufficiente a mio avviso)
Mettete i pompelmi e le fragole tagliate a pezzetti, lo zucchero, l’acqua, lo zenzero grattugiato e i semi di vaniglia in una casseruola capiente e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma a intensità moderata e cuocete per 10/15 min (se avete l’induzione come me), 15/20 su fuoco tradizionale. Se poi la preferite più soda, lasciate pure di più sul fuoco. Il segreto è: Fino a quando la marmellata non si addensa e non si sciroppa proseguite la cotttura.
Questa dose è per circa 500 ml di marmellata.
6 commenti
Ale -Dolcemente Inventando
Eccola qui la meravigliosa confettura di.cui mi parlavi e che dire delle.foto?strepitose amica mia. Complimenti di cuore tvb
Yrmayly
Grazie amica mia <3 <3 <3
Simona Mirto
Buonissima tesoro, è anche una delle mie preferite, perfetta da sola ma anche nelle torte e crostate… e le foto? sono splendide e piene di luce :* un abbraccio grande amica mia:**
saltandoinpadella
mmmm deve essere deliziosamente fresca e gradevole. Non ho mai provato nella confettura l’abbinamento fragole e limone
Audrey
cara la mia super poliglotta sappi che la proverò perchè adoro le fragole e non posso proprio resistere 😉
baci
Claudia
Secondo me le marmellate sono le cose in cui sei imbattibile! Non ne sbagli davvero nessuna. Anche io amo la marmellata di limoni!
Mi ha fatto tanto piacere conoscerti di persona, in fondo era una vita che ci seguivamo a vicenda, era ora!
Un bacione honey:*