Biscotti sablés vegan e gluten free alla farina di mais
Alzi la mano chi non è super amante dei biscottini….Così friabili, che si sciolgono in bocca….No no…non si può fare a a meno di amarli! (con buona pace dei rotolini che ogni tanto fanno capolino quando si esagera!!). Questi sablés che ho modificato per farli diventare senza glutine, mi hanno davvero conquistata. Ultimamente mi sto dedicando sempre più alla cucina naturalmente senza glutine perchè ho conosciuto Barbara, una ragazza celiaca con cui è stata amicizia al primo sguardo:) Scherzosamente l’ho definita “il mio cavaliere” durante le nostre uscite poichè io sono sempre in tacchi e lei è…molto sportiva, jeans e sneakers!:) Da quando ci siamo conosciute mi sto sforzando molto di creare piatti senza glutine, chissà perchè, anche se non li mangia lei..comincio pensare che non potrebbe assaggiarli e..voilà, mi vien voglia di sperimentare subito la versione gluten free!:D Questi biscotti sono un po’ un’unione di noi due..senza glutine (per lei) vegan (per me), buonissimi per..entrambe! 🙂 Spero piacciano anche a voi. Che ne dite, proviamo a farli? 🙂
Ogni persona che passa nella nostra vita è unica.
Lascia sempre un pò di sé e si porta via un pò di noi.
Ci sarà chi si è portato via molto,
ma non ci sarà mai chi non avrà lasciato nulla.
Questa è la più grande responsabilità della nostra vita
e la prova evidente che due anime non si incontrano per caso.
Jorge Luis Borges
150 g di burro di cocco morbido
55 g di zucchero a velo
vaniglia naturale (2 stecche)
100 g di farina di riso
2 cucchiai di amido di papate
100 g di farina di mais finissima (tipo fioretto)
Sbattete il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia in un robot per 5 minuti. Aggiungete le farine e la fecola. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e fatelo riposare mezz’ora in frigo. Preriscaldate il forno a 180°.
Stendete con un mattarello e su una superficie infarinata il vostro impasto (attenzione, è delicatissimo, ci vuoe pazienza). Ritagliate con le formine delle farfalline come nel mio caso:)) e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete a 180° per circa 10 min. Lasciate raffreddare su una griglia. Perfetti per la colazione o la pausa spuntino insieme a un frutto! Niente uova, niente grassi animali, niente lattosio, niente glutine eppure…così straordinariamente buoni!!:)
8 commenti
Maria
Si deve usare il burro di cocco o l’ olio allo stato solido?
afiammadolce
Burro di cocco cara Maria! Proprio quello, grazie e fammi sapere!!
Ale -Dolcemente Inventando
tesorina ma questi biscottini sono stupendi! e la tua amica Barbara ha fatto l’incontro della sua vita…hahaha…voglio davvero provarli anche perché come sai, adoro il burro e l’olio di cocco nei dolci! strepitosi dolcissima amica mia <3 tvb
Vanessa
Mi piace la consistenza che la farina di mais conferisce ai biscotti! Non mi resta che procurarmi il burro di cocco e proverò anch’io questi “biscotti dell’amicizia”. 😉 Un abbraccio e… divertitevi a Torino!!!
afiammadolce
Grazie infinite cara Vanessa!!!Un abbraccio 😉
paola
Che questi golosi fiocchetti,felice weekend
paola
Ops,volevo che belli questi fiocchetti
afiammadolce
Grazie Paola :))))) Un abbraccio!!!