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Torta Rosengarten

 

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La torta Rosengarten è una della tante varianti della Torta di fregoloti trentina, un dolce della vecchia tradizione culinaria del  Trentino, della quale ogni paese/zona ha la propria ricetta! Come avrete capito dunque…Oggi si ritorna a parlare di cucina regionale trentina e lo facciamo grazie all’appuntamento con la rubrica de L’Italia nel Piatto! Il tema di questo giro è torte da credenza dolci o salate! Io vi propongo dunque questa versione ricca (con l’aggiunta delle gocce di cioccolato) della torta di fregoloti sperando possiate gustarvela davanti ad un buon bicchiere di vino santo oppure un classico Moscato dolce…rigorosamente trentini, s’intende!!!:))

Andiamo a vedere insieme la ricetta, facilissima, velocissima e….da croccare!!!!:))

 

Che il sole (e la primavera!) sia dentro e fuori di voi! <3

Rosengarten

 

In una ciotola mescolate 120 g di zucchero, 120 g di burro, 150 g di farina bianca, un uovo intero, un cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci, 100 g di mandorle sbucciate e macinate e 100 g di gocce di cioccolato. Mescolate con le mani, tenendo presente che questo impasto rimane piuttosto secco e granuloso. Ungete una tortiera con del burro, infarinatela e disponetevi l’impasto. Cuocete in forno già caldo finché non risulterà di un bel colore dorato (circa 20 min). Spolverizzate a piacere con lamelle di mandorle e zucchero a velo!!

 

Torta Rosengarten
Torta Rosengarten

 

 

Ed ora fate un salto dai miei compagni d’avventura per scoprire le loro ricette!!!!

 

Friuli-Venezia Giulia: Crostata con la zucca
http://ilpiccoloartusi.weebly.com/litalia-nel-piatto/crostate-cun-le-coce-per-litalia-nel-piatto

Lombardia: La Torta Bertuldina
http://kucinadikiara.blogspot.com/2015/03/la-torta-bertuldina.html

Veneto: Focaccia veneta
http://ely-tenerezze.blogspot.com/2015/03/fogaccia-veneta.html

Liguria: torta d’amandoe e cacavou http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2015/03/litalia-nel-piatto-torte-rustiche-dolci.html

Emilia Romagna: La pinza http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2015/03/la-pinza-per-litalia-nel-piatto.html

Lazio: Maritozzi quaresimali http://beufalamode.blogspot.com/2015/03/maritozzi-quaresiamali-per-litalia-nel.html

Toscana: Berlingozzo fiorentino e pratese
http://acquacottaf.blogspot.com/2015/03/berlingozzo-fiorentino-e-pratese.html

Marche: La ciaramilla marchigiana http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2015/03/ciaramilla-ricetta-tipica-delle-marche.html

Abruzzo: Le Pizzelle http://ilmondodibetty.it/pizzelle-per-litalia-ne-piatto.html

Molise: Torta alla marmellata alla molisana http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2015/03/torta-alla-marmellata-alla-molisana-per.html

Umbria: Torta al limone http://www.dueamicheincucina.ifood.it/2015/03/torta-al-limone.htm

Basilicata: Pane semidolce – il puccillato di Castelluccio
http://blog.alice.tv/profumodicannella/2015/03/14/pane-semidolce-di-pasqua-il-puccillato-di-castelluccio/

Campania: Torta Caprese
http://www.isaporidelmediterraneo.it/2015/03/torta-caprese-origini-e-storia.html

Puglia: Torta Pasticciotto http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2015/03/cucina-pugliese-torta-pasticciotto.html

Calabria:Torta campagnola http://ilmondodirina.blogspot.com/2015/03/torta-campagnola.html

Sicilia: Le cassatedde ragusane http://burro-e-vaniglia.blogspot.com/2015/03/cassatedde-ragusane-litalia-nel-piatto.html

Il nostro blog – http://litalianelpiatto.blogspot.it/

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