a colazione,  biscotti,  vegan

Biscotti alle nocciole e fiocchi d’avena

I Biscotti alle nocciole e fiocchi d’avena sono un vero toccasana per iniziare al meglio la giornata!! Leggeri, golosissimi, friabili ma senza l’ombra di burro nè grassi animali. Iniziare bene la giornata non è poi così difficile!:-)  D’altronde la colazione è il momento più importante, il corpo comincia a nutrirsi ma..farlo nel modo giusto è importantissimo!! Ecco dunque che…nasce l’esigenza di un biscotto ma..senza zucchero (ha solo sciroppo d’acero) e poco grassi..In commercio ce ne sono tanti ma..perchè comprarli se..possiamo crearli noi con le nostre manine??:)))

A voi la scelta:)

Che …il sole sia dentro e fuori di voi!! Buon weekend fiammette dolci!!

biscotti alle nocciole vegan

PER CIRCA 30 BISCOTTI

130 g di farina di grano tenero

100 g di fiocchi d’avena

160 g di nocciole tritate

1 punta di coltello di lievito per dolci bio

1 pizzico di sale

1 pizzico di vaniglia naturale

130 g di sciroppo d’acero

100 ml di olio di cocco o girasole

Preriscaldate il forno a 180°

 

Tritate le nocciole e setacciatele con i fiocchi  d’avena, la farina, il lievito, la vaniglia, il sale. Versate lo sciroppo d’acero e l’olio insieme ed amalgamateli. Uniteli ai farinacei con un cucchiaio di legno terminando poi con le mani e formate una palla omogenea. A questo punto scegliete se formare delle palline con le mani e schiacciarle oppure stendere l’impasto e ricavarne dei biscotti rettangolari. Fate cuocere per 10/12 min su una teglia ricoperta di carta forno. Non preoccupatevi se sono morbidi, si induriscono raffreddando.  Conservateli in un contenitore ermetico per 2 settimane al massimo ma..dureranno molto meno!!:)

 

biscotti alle nocciole

biscotti alle nocciole vegan

LA VIE - Copia

Io ci credo, e voi?:)

20 commenti

  • F.ederica

    questi biscotti mi darebbero la carica al mattino…
    da provare assolutamente!!!
    ma toglimi una curiosità, si induriscono facilmente nei giorni seguenti?
    ciao a presto, se ti va fai un salto da me, sarai la benvenuta

    • afiammadolce

      Federica, ti passo a trovare molto molto volentieri!!!:-) Aspettaaamiiii:) Ps ti dirò che io li divoro ma sono davvero friabili per essere leggeri e veg..Fammi sapere 🙂 Un bacione e grazie!

    • afiammadolce

      Lalla…..io biscotto alla grande invece ma..se li provi fammi sapere (dai, sono light e vegan e…croccanti..hihi ti sto già invogliando!) Un bacione 🙂

    • afiammadolce

      Alice, fammi sapere poi :))) Spero la mamma appprezzi…ma ha una figlia super brava come potrebbe non apprezzare???:) Un bacione <3

  • Inco

    Che bello qui da te Yrma!!
    Arrivo subito..magari!!!
    Scusa se non sono presente..sono sempre di corsa, spero che arrivi un periodo con più calma.
    p.s la tua foto è bellissima.
    Smackkk<3

    • afiammadolce

      Inco tesoro mio, perdonam tu…è un periodo davvero intenso e faccio fatica a star dietro a tutto ma….i tuoi messaggi anche se sporadici mi rendono davvero felice <3 Un abbraccio grande grande!!

  • alice

    mache bella la nuova grafica! era da un po’ che non passavo in effetti! questi biscotti devono essere buonissimi dato che uniscono diversi ingredienti che adoro (nocciole, avena sciroppo d’acero). ottima ricetta 🙂

  • Jorgette

    Ciaooo!!! Ti seguo da un po’, ma non avevo ancora avuto occasione per scriverti! Approfitto di questo biscotti, buonissimi già a prima vista 🙂 per farti i complimenti!!
    Bellissimo blog, belle foto ed ottime ricette!!!!
    Se ti fa piacere passa a trovarmi!!!
    A presto
    Jorgette

    • afiammadolce

      Ciao Simoooooo, io abbastanza bene…un po’ presa ma..la noia si sa, non fa per me!:) Un abbraccio grande grande e grazie di esser passata!! <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *