Biscotti alle nocciole e fiocchi d’avena
I Biscotti alle nocciole e fiocchi d’avena sono un vero toccasana per iniziare al meglio la giornata!! Leggeri, golosissimi, friabili ma senza l’ombra di burro nè grassi animali. Iniziare bene la giornata non è poi così difficile!:-) D’altronde la colazione è il momento più importante, il corpo comincia a nutrirsi ma..farlo nel modo giusto è importantissimo!! Ecco dunque che…nasce l’esigenza di un biscotto ma..senza zucchero (ha solo sciroppo d’acero) e poco grassi..In commercio ce ne sono tanti ma..perchè comprarli se..possiamo crearli noi con le nostre manine??:)))
A voi la scelta:)
Che …il sole sia dentro e fuori di voi!! Buon weekend fiammette dolci!!
PER CIRCA 30 BISCOTTI
130 g di farina di grano tenero
100 g di fiocchi d’avena
160 g di nocciole tritate
1 punta di coltello di lievito per dolci bio
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia naturale
130 g di sciroppo d’acero
100 ml di olio di cocco o girasole
Preriscaldate il forno a 180°
Tritate le nocciole e setacciatele con i fiocchi d’avena, la farina, il lievito, la vaniglia, il sale. Versate lo sciroppo d’acero e l’olio insieme ed amalgamateli. Uniteli ai farinacei con un cucchiaio di legno terminando poi con le mani e formate una palla omogenea. A questo punto scegliete se formare delle palline con le mani e schiacciarle oppure stendere l’impasto e ricavarne dei biscotti rettangolari. Fate cuocere per 10/12 min su una teglia ricoperta di carta forno. Non preoccupatevi se sono morbidi, si induriscono raffreddando. Conservateli in un contenitore ermetico per 2 settimane al massimo ma..dureranno molto meno!!:)
Io ci credo, e voi?:)
20 commenti
F.ederica
questi biscotti mi darebbero la carica al mattino…
da provare assolutamente!!!
ma toglimi una curiosità, si induriscono facilmente nei giorni seguenti?
ciao a presto, se ti va fai un salto da me, sarai la benvenuta
afiammadolce
Federica, ti passo a trovare molto molto volentieri!!!:-) Aspettaaamiiii:) Ps ti dirò che io li divoro ma sono davvero friabili per essere leggeri e veg..Fammi sapere 🙂 Un bacione e grazie!
Lalla
Non faccio biscotti molto spesso, non so neanche perché ;-), ma questi li salvo …mi sa che mi verrà voglia di farli.
afiammadolce
Lalla…..io biscotto alla grande invece ma..se li provi fammi sapere (dai, sono light e vegan e…croccanti..hihi ti sto già invogliando!) Un bacione 🙂
Alice
cercavo proprio dei biscotti così devo prepararli su ordinazione della mia mamma, grazie!
buona domenica
Alice
afiammadolce
Alice, fammi sapere poi :))) Spero la mamma appprezzi…ma ha una figlia super brava come potrebbe non apprezzare???:) Un bacione <3
Inco
Che bello qui da te Yrma!!
Arrivo subito..magari!!!
Scusa se non sono presente..sono sempre di corsa, spero che arrivi un periodo con più calma.
p.s la tua foto è bellissima.
Smackkk<3
afiammadolce
Inco tesoro mio, perdonam tu…è un periodo davvero intenso e faccio fatica a star dietro a tutto ma….i tuoi messaggi anche se sporadici mi rendono davvero felice <3 Un abbraccio grande grande!!
Claudia
Ohhhh ma che bellini.. e che buoni i tuoi biscotti.. Croccanti.. e leggeri.. smack e buona domenica 🙂
afiammadolce
Grazie milleeeeeeeeeeee, Un bacione grande grande e buona Domenica a te <3
alice
mache bella la nuova grafica! era da un po’ che non passavo in effetti! questi biscotti devono essere buonissimi dato che uniscono diversi ingredienti che adoro (nocciole, avena sciroppo d’acero). ottima ricetta 🙂
afiammadolce
Grazie infinite Alice!!!! un bacione
Jorgette
Ciaooo!!! Ti seguo da un po’, ma non avevo ancora avuto occasione per scriverti! Approfitto di questo biscotti, buonissimi già a prima vista 🙂 per farti i complimenti!!
Bellissimo blog, belle foto ed ottime ricette!!!!
Se ti fa piacere passa a trovarmi!!!
A presto
Jorgette
afiammadolce
Ciao Jorgette!!! Grazie di essere passata e..ti vengo a trovare prestissimo!!!:) Un bacione
speedy70
Ciao cara come stai???? Sono arrivata giusta giusta per questi golosi biscotti…. una delizia, sei sempre bravissima, ti abbraccio!!!!
afiammadolce
Ciao Simoooooo, io abbastanza bene…un po’ presa ma..la noia si sa, non fa per me!:) Un abbraccio grande grande e grazie di esser passata!! <3
giuliana
Sembrano veramente buoni!!!!! Buon inizio di settimana!
afiammadolce
Ciao Giuly!!!!! Buon inizio settimana a te!!! un abbraccio!
martina
Ricetta e foto bellissime! Ma i fiocchi d’avena vanno tritati o interi? Complimenti ancora!
afiammadolce
Martina grazie infinite :)))) I fiocchi d’avena sono tritati :)Un abbraccio, a presto!!!