Zuppa di cipolle e finocchi
Zuppa di cipolle e finocchi con yogurt |
E’ lunedì..BUON INIZIO SETTIMANA!!! E’…sempre difficile riprendere il ritmo post weekend ma..Ce la possiamo fare 😉 Ecco allora per il nostro appuntamento con la rubrica Light and Tasty che ritorna sempre con il colore bianco, aprire la settimana con una zuppa! Anzi, potrei dire soupe visto che è alle cipolle :))) Ma…insieme a questo prezioso alleato della salute troviamo anche il finocchio! Per dare cremosità invece dimenticate la panna! Che light sarebbe? Ecco dunque un altro prezioso alimento di colore bianco: lo yogurt, nel mio caso di soja, scegliete pure ciò che più vi piace e/o è nelle vostre abitudini alimentari, che siate vegani, intolleranti al lattosio e…onnivori!
Sapete le mille virtù del finocchio?
E’ molto ricco di sali minerali, soprattutto potassio, calcio e fosforo,
utili per rinforzare le ossa e per prevenire crampi e stanchezza.
Contiene molte vitamine, in particolare la vitamina A, essenziale per
proteggere e mantenere sana la pelle e per regolare il funzionamento
della retina e della vista, la vitamina B, elemento fondamentale per il
corretto funzionamento del sistema nervoso e dell’apparato
cardiocircolatorio, e la vitamina C, sostanza molto importante nella
prevenzione di numerose patologie perché rafforza il sistema immunitario
e svolge un’efficace azione antiossidante.
Vi ho convinti???
Ecco a voi la ricetta e..Che il sole sia dentro e fuori di voi ! Sempre…
PER 4 PERSONE
3 Cipolle bianche piccole
3 finocchi
1/2 lt di brodo vegetale
1 cucchiaino di semi di finocchi
1 cucchiaio d’olio extravergine
3 cucchiai di yogurt (di soja acidulato con qualche goccio di succo di limone)
sale e pepe
Mondate e pulite i finocchi e affettateli sottilmente, sbucciate e tagliate le cipolle. In una padella scaldate l’olio e ponete a indorare le cipolle, aggiungete i finocchi e fateli cuocere 5 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Infine unite i semi di finocchio (a piacere). Versate il brodo e portate a ebollizione. Continuate la cottura a fiamma dolce coperto per circa 30 min. finchè i finocchi non risulteranno teneri. Frullate il tutto con un mixer ad immersione e rimettete sul fuoco (regolatevi, se è troppo densa unite brodo). Infine unite sale, pepe e lo yogurt acidulato. Guarnite con foglie di finocchio ciascun piatto e servite calda.
Ed ora passate a gustare i piatti delle mie favolose compagne d’avventura!
Carla Emilia: tonno con cipolle giarratane stufate http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2015/01/light-tasty-cucina-in-bianco_19.html
Cinzia: Crema di funghi col Bimby
http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2015/01/crema-di-funghi-col-bimby.html
Elena: Risotto ai finocchi http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2015/01/risotto-ai-finocchi.html
Tania: Spaghetti con yogurt e paprika http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/spaghetti-con-yogurt-e-paprika/
10 commenti
Cinzia Ceccolin
Una vera delizia! Bravissima, un abbraccio
Claudia
Amo alla follia le cipolle.. e i finocchi idem… Che delizia una zuppa!!!!! bacioni e buon lunedì 🙂
Un'arbanella di basilico
Vedo che le cipolle vanno alla grande!!! Molto buona la tua zuppa, Yrma, un bacione 🙂
Günther
mi piace molto questa idea di cipolle e finocchi
elena
proprio un bel mix di sapori e profumi! Bravissima!
paneamoreceliachia
ma dai. io sempre fatta senza finocchi, ora devo provarla, chissà che buona.
baci ed un abbraccio grande.
alice
Carmine Volpe
devo dire dil vero conoscevo cipolle e patate ma questa versione con i finocchi l'apprezzo molto
la cucina della Pallina
adoro queste zuppe, scaldano e sono facili da preparare! mi verrebbe parecchio bruttina perchè ho le cipolle rosse a casa ma sarà ottima comunque 🙂
buona settimana
raffaella
Eva
mi sta venendo voglia di farlo per doomani! peccato che ho solo un finocchio! se la faccio ti faccio sapere!!
Cucina che ti passa - RUMI -
Yrmuccia mia mi hai convinta eccome!! mo vado a comprare i finocchi!!
bravissima come sempre e che foto!! ogni volta che le vedo (anche su facebook) resto estasiata dai tuoi miglioramenti!!
scusa il ritardo con cui sono passata!!