Salsa all’aglio light
Salsa all’aglio light |
E rieccomi con l’appuntamento con il light and tasty! Ancora una volta il colore è il bianco (tra l’altro uno dei miei colori preferiti, la mia casa è…un inno al suo candore!:-))
Questa volta vi propongo una..salsa! Perchè in fondo anche una semplice verdura a vapore o per chi ne mangiasse, carne o pesce, cucinata in modo semplice ha tutt’altro sapore con una salsa d’accompagnamento saporita ma..light! Questa salsa all’aglio light infatti è perfetta per accompagnare più pietanza! Sono partita dal famoso aioli ma ho stravolto la ricetta rendenda light… Contiene un ingrediente (bianco:)) prezioso: l’aglio! Un vero e proprio portento per curare e risanare il nostro organismo!
Aglio: proprietà e fitoterapia
L’allicina è un potente antibiotico naturale! Inoltre l’aglio
Aglio: proprietà e fitotcontiene altre sostanze antibatteriche come la garlicina; è ricco di sostanze minerali ed oligominerali, quali magnesio, calcio, fosforo, iodio e ferro; sono presenti tracce di zinco, manganese, selenio, vitamina C (solo nell’aglio fresco), provitamina A, vitamine B1-B2-PP; contiene sostanze ormono-simili ed enzimi. Vi ho convinti??? Direi proprio di sììììì!
E se non vi piace mangiarlo cotto, provatelo crudo in questa salsina duttile e light!
Vi lascio alla ricetta e…
Che il sole sia dentro e fuori di voi, sempre!
Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/integratori/aglio.html
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INGREDIENTI:
2 spicchi d’aglio grandi
100 ml di olio extravergine d’oliva
qualche cucchiaio di yogurt(io di soja)
una patata lessa schiacciata
sale e pepe a piacere
Fate lessare la patata (piccola!! circa 50 g), schiacciatela e ponetela in un mixer insieme all’aglio, sale, pepe. Frullate il tutto aggiungendo a filo l’olio. Unite alla fine dello yogurt per rendere più cremosa la salsa. Facile, veloce e…saporitissima salsa all’aglio:)
Ed ora passate dalle mie amiche:
Carla Emilia: torta di cavolfiore http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2015/01/light-tasty-cucina-in-bianco_26.html
Elena: Vellutata di cavolfiore http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2015/01/vellutata-di-cavolfiore.html
Tania: Zuppa di cavolfiore con patate http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/zuppa-di-cavolfiore-con-patate/
Yrma: Salsa all’aglio light
http://www.afiammadolce.it/2015/01/salsa-allaglio-light.html
Eva:
Insalata pollo e fagioli bianchi http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/insalata-pollo-fagioli-bianchi/
8 commenti
Un'arbanella di basilico
Un sapore e un profumo inconfondibili! Meravigliosa salsa, anche light, non resta che rifarla! Bacioni Yrma, a presto 😉
Eva
non conoscevo questa salsa, e mi piace molto la tua versione!
Luisa Piva
ti dirò che io l'aglio lo adoro.. me ne frego degli "effetti" che tutti conosciamo, io lo uso moltissimo e questa salsina la adoro
Cinzia Ceccolin
Deve essere deliziosa!! E soprattutto fa molto bene l'aglio! Bravissima, un bacione
elena
l'aglio fa benissimo sai che ho combattuto una verruca con l'aglio? incredibile, salsa ottima, da segnarmi! bacioni!
Giuliana Manca
Molto carina questa salsa, da tenere presente!
Claudia
Farebbe impazzire mia mamma.. Io ultimamente con l'aglio non vado molto d'accodo.. smackkk
Cucina che ti passa - RUMI -
ma wow Yrma questa salsina sa da fare!
PS: sapevi che l'aglio fa diminuire il colesterolo anche?
Ottima ricetta davvero, un bacioneeeeeeeee