Muffin vegan alle mandorle
Muffin vegan alle mandorle |
Per augurarvi….BUON WEEKEND! Dei semplici muffins con all’interno mandorle macinate (è un’ottima ricette riciclo di Natale, quanta frutta secca vi è avanzata?? A me tanta!!!:))), niente zucchero ma solo sciroppo di riso biologico per…iniziare al meglio la giornata con una carica di zuccheri non dannosi e soprattutto in leggerezza!!
Siete pronti a….tuffarvi tra profumi di mandorle e vaniglia? Ecco la ricetta e…
Che il sole sia dentro e fuori di voi <3
PER CIRCA 15 MUFFINS O UNA TORTIERA DA 23 CM
360 ml di latte di soja
2/3 di cucchiaino di aceto di mele
50 g di mandorle macinate
170 g di farina di kamut (o di grano tenero)
2 cucchiaino scarso di bicarbonato
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
30 g di amido di mais
vaniglia naturale qb
1 pizzico di sale
50 g di farina integrale
2 cucchiaini e mezzo di semi di lino tritati (facoltativi)
80 ml di olio di semi
130 g di sciroppo di riso bio o malto di riso
In una ciotola unite il latte di soja con l’aceto e lasciate fermentare 10 min. A parte unite tutti gli elementi secchi: le farine, l’amido, il sale, il bcarbonato, il lievito, i semi, la vaniglia e le mandorle e mescolate. Aggiungete olio e sciroppo all’aceto e latte. Adesso lentamente unite i due composti, il liquido e le polveri mescolando con cura per evitare grumi. NON mescolate troppo o il tutto risulterà gommoso. Versate nelle cartine da muffin e poi nello stempo o in una tortiera ricoperta da carta forno e cuocete nel caso dei muffin 20 min nel caso della torta 30 min a 180° in forno preriscaldato. Potete farcire la torta come più vi piace oppure i vostri muffin farli diventare cupcakes per feste o colazioni golose!!
13 commenti
Ilaria Zan
Ciao tesoro, che bontà questi muffin..assolutamente da provare. Un abbraccio <3
Ila
laura cottiglioni
Bella ricetta ,sono sempre alla ricerca di dolci con farine alternative alla classica e raffinatissima 00,grazie buon fine settimana!
Sugar Ness
Tanta bontà senza perdere di vista la salute! Ammiro molto il tuo approccio, Yrma! E poi ho un debole per le mandorle! 🙂
Francesco Vignoli
Devono essere di sicuro buonissimi:)
Complimenti… riesci sempre a creare cose molto invitanti con un occhio alla linea e alla salute.
Brava brava brava!
Francesco
Peanut
Anche senza zucchero, perfetti! Li farò sicuramente 🙂
Virginia S. Il GattoPasticcione
Ciao Yrma! Questi muffin sono davvero invitanti, li ho visti su fb e sono corsa a vedere la ricetta perché é un po' di tempo che cerco qualche ricetta vegana di dolciumi vari…mi segno la ricetta ;-)! Un abbraccio e buona serata!
giochidizucchero
Stupende le foto… stupendo l dolcetto… buon fine settimana!!! <3
Claudia
Sono molto particolari.. la presenza dell'aceto in primis! Ma a me queste cose attirano tanto.. li vorrei tanto provare! sembrano deliziosi forte.. buon fine settimana!!! 🙂
~ Inco
Con quanto amore ci mostri i tuoi dolcini..
Ottimi i muffin con quella colata di sciroppo di riso..
Anche io lo uso ..mi piace tantissimo.
Buon inizio settimana.
Incoronata
Ale
Ciao tesò favolosi questi muffins …sono curiosa di assaggiare lo sciroppo di riso! Un bacione e complimenti
Enjoy Life
Bellissimi e golosissimi questi muffins!!!! Adoro le mandorle macinate nei dolci!
Li proverò…..grazie per la ricetta 🙂
Serena
Michela
Ciao! Complimenti per la ricetta, vorrei fare questi muffin ma non ho né sciroppo né malto di riso in casa! Posso sostituirli con miele o zucchero? Se si sì in che quantità? Grazie!!!!
afiammadolce
Ciao Michela, perdona il ritardo con il quale ti rispondo ma sono stata super impegnata!:-) Se vuoi sostituire con miele prova 100 g non di più poiché il potere dolcificante del miele è superiore a quello del malto! Fammi sapere e intanto ti ringrazio per esser passata e ti mando un bacio!