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Muffin vegan alle mandorle

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Muffin vegan alle mandorle

Per augurarvi….BUON WEEKEND! Dei semplici muffins con all’interno mandorle macinate (è un’ottima ricette riciclo di Natale, quanta frutta secca vi è avanzata?? A me tanta!!!:))), niente zucchero ma solo sciroppo di riso biologico per…iniziare al meglio la giornata con una carica di zuccheri non dannosi e soprattutto in leggerezza!!

Siete pronti a….tuffarvi tra profumi di mandorle e vaniglia? Ecco la ricetta e…

Che il sole sia dentro e fuori di voi <3 

 PER CIRCA 15 MUFFINS O UNA TORTIERA DA 23 CM

360 ml di latte di soja
2/3 di cucchiaino di aceto di mele
50 g di mandorle macinate
170 g di farina di kamut (o di grano tenero)
2 cucchiaino scarso di bicarbonato
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
30 g di amido di mais
 vaniglia naturale qb
1 pizzico di sale
50 g di farina integrale
2 cucchiaini e mezzo di semi di lino tritati  (facoltativi)
80 ml di olio di semi
130 g di sciroppo di riso bio o malto di riso

In una ciotola unite il latte di soja con l’aceto e lasciate fermentare 10 min. A parte unite tutti gli elementi secchi: le farine, l’amido, il sale, il bcarbonato, il lievito, i semi, la vaniglia e le mandorle e mescolate. Aggiungete olio e sciroppo all’aceto e latte. Adesso lentamente unite i due composti, il liquido e le polveri mescolando con cura per evitare grumi. NON mescolate troppo o il tutto risulterà gommoso. Versate nelle cartine da muffin  e poi nello stempo o in una tortiera ricoperta da carta forno  e cuocete nel caso dei muffin 20 min nel caso della torta 30 min a 180° in forno preriscaldato. Potete farcire la torta come più vi piace oppure i vostri muffin farli diventare cupcakes per feste o colazioni golose!!

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