Frittata vegan al cipollotto fresco
Frittata vegan al cipollotto fresco |
A rilento ma…torno!! E non potevo non tornare con il mio affezionato appuntamento con la rubrica Light and Tasty che ritorna dopo la pausa natalizia più in forma che mai e con un nuovo colore..a tutta salute: Il BIANCO! Tra l’altro uno dei miei colori preferiti;) Io ho scelto di presentarvi….Una verdura un po’ bistrattata: il cipollotto fresco! Più che una verdura in realtà è un “profumo” inebriante che arricchisce qualsiasi pietanza! Ricco di antiossidanti, sono diuretici e depurativi, in grado anche di prevenire le infezioni urinarie grazie alla loro azione antibatterica. Possono essere un valido aiuto per tenere sotto controllo l’ipertensione arteriosa e i livelli di colesterolo nel sangue ma anche raffreddori e influenze!
Vi ho convinti?? Provateli allora …in una squisita ricetta 100% vegan, la farifrittata o frittata vegan al cipollotto fresco. Un classico direi, saporito e profumato!
Buon inizio settimana e….
Che il sole sia DENTRO e FUORI di voi, sempre! <3
non arriverà mai quello che ti farà bene“.
(Cit.)
PER 2 PERSONE:
1 cipollotto fresco pulito e tagliato a rondelle
Farina di ceci
acqua qb
sale e pepe
zenzero macinato 1 punta di coltello
Brodo vegetale per sfumare
In una padella fate imbiondire con un goccio d’olio extravergine il cipollotto. Sfumate con brodo vegetale e fate asciugare. A parte mescolate della farina di ceci (io utilizzato ceci secchi macinati freschi al momento, per due persone circa 150g) con tanta acqua quanta serve per creare una pastella simile a due uova sbattute. Versate sui cipollotti e fate cuocere ambo i lati fino a che rsultano dorati (i miei si stavano quasi bruciando, ahhhhh il cell!!!:D). Servite con un’abbondante insalata verde fresca e…ritornate in forma con leggerezza, salute …a tutto colore bianco!!!:)
Ed ora passate dalle mie amiche:
Carla Emilia: RISOTTO CON PERE, FORMAGGIO E YOGURT http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2015/01/light-tasty-cucina-in-bianco.html
Cinzia: ZUPPA D’ORZO E CIPOLLE COL BIMBY
http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2015/01/zuppa-dorzo-e-cipolle-col-bimby.html
Elena: CARDI AL FORNO GRATINATI http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2015/01/cardi-al-forno-gratinati.html
Tania: CAVOLFIORE ALLO ZENZERO http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/cavolfiore-allo-zenzero/
11 commenti
la cucina della Pallina
è buonissima! io l'ho fatta qualche giorno fa con la cipolla, meno delicata forse nel gusto ma ero a casa da sola 😉
ciao e buona settimana
raffella
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, sono una fan sfegatata del cipollotto fresco, sono pronta ad assaggiare la tua fritattata vegan!!! Bacioni e buon anno 🙂
laura
Ok, cipollotto cel'ho, ceci secchi pure..non mi resta che provarla, perchè dall'aspetto sembra proprio gustosa!
Un abbraccio cara! 🙂
Cinzia Ceccolin
Che bella e chissà che buona! Bravissima 🙂 Un bacio
Mirtilla
la preparo spesso anche io,sono una vera amante del cipollotto in tutte le sue salse 🙂
elena
la frittata di uova con i cipollotti in primavera va alla grande qua si chiama la frità coi bavaron ed è deliziosa…con la farina di ceci non l'ho mai provata, va assolutamente assaggiata! come stai? meglio?
Giuliana Manca
Adoro le tue finte frittate, hanno un aspetto davvero stuzzicante!
Valentina Spinetti
la proverò senza dubbio mia cara! Anche perché mi piacciono un sacco i ceci! Buona giornata !
Claudia
Ma che idea.. una simil farinata coi cipollotti!!!!!!! un bacione
Ely Valsecchi
Io adoro i cipollotti freschi, questa frittata è perfetta per la mia dieta, leggera ma gustosa, un bacione e auguri di buon anno mia cara!
Carmine Volpe
una versione di frittata molto interessante, in particolare per uso della farina di ceci, brava