Cuori di farro ripieni ai carciofi
Cuori di farro ripieni ai carciofi |
Uhmmmm, si respirano…cuori!! Cuori come San Valentino!!!Cuori..ripieni:-) Di cosa? Carciofi e tofu 🙂 Una ricetta valida come antipasto vegan di San Valentino o semplicemente per chi è intollerante al lattosio. Questi fagottini sono deliziosi e perfetti come antipasto ma anche come aperitico precena romantica:)
Provate?
VIA!
Che il sole sia dentro e fuori di voi <3
INGREDIENTI PER 2 PERSONE (rigorosamente:))
75 g di farina di farro
50 g di farina semintegrale
5 cucchiaio d’olio extravergine
100 g di tofu
2 carciofi
1 spicchio d’aglio
mezzo limone
prezzemolo
sale
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e lasciateli in acqua acidulata (con limone affinchè non anneriscano). In una padella scaldate 3 cucchiai d’olio evo con l’aglio e cuocete a fuoco basso i carciofi scolati, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. A metà cottura unite il tofu tagliando a dadini piccoli. Salate e portate a termine la cottura. Nel frattempo impastate le 2 farine con 4 cucchiai d’olio, sae e acqua caldo necessario per rendere la pasta elastica. Stendete la pasta e ritagliate dei cuori con una formina sistemate al centro il ripieno (i carciofi e il tofu a pezzetti piccoli). Chiudete e spennellate con olio. Infornate i fagottini a 150° per circa 20 min. Quindi serviteli tiepidi.
7 commenti
Luisa Piva
Yrma che carini sono! bellissima idea per san valentino… e poi sono sani e buonissimi!
Filonico
Ho scoperto il tuo blog da poco le ricette sono di mio gusto! Lo trovo molto interessante e mi piace molto il "Sole sia dentro e fuori di voi" anch'io ti auguro che "il sole sia dentro e fuori di te"
Valentina Spinetti
che appetito mi è venuto! …buona giornata Yrma!
Ale
che idea carina! bravissima amica mia!
Claudia
Credevo fossero ravioli e invece!!!! tipo tortini rustici.. che buoni!!! bacioni e buona giornata 🙂
Giuliana Manca
Sembrano friabilissimi!!!!!!!! davvero appetitosi!
Mila
Che belli che sono questi biscotti salati!!!! Complimenti