Biscotti vegan alla crusca d’avena e sciroppo d’acero
Biscotti vegan alla crusca d’avena e sciroppo d’acero |
Dei biscotti…rustici!!! Ideali da inzuppo (contenendo molta crusca d’avena non sono friabili come dei sablés naturalmente) Leggeri e squisiti!! Ideali per la prima colazione, con all’interno crusca d’avena, niente uova nè zucchero nè lattosio..Perfetti per chi ama semplicemente cominciare la giornata in salute o chi è vegano..Per gli intolleranti (alle uova o al lattosio) o a chi….ama sperimentare sempre cose nuove:) A voi la ricetta…
Con il sole dentro e fuori di voi, sempre
130 g di farina di grano tenero
100 g di crusca d’avena
1 punta di coltello di lievito per dolci bio
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella o vaniglia a vostro gusto (io stecche non polvere)
130 g di sciroppo d’acero
100 ml di olio di cocco o girasole
100 g di mandorle macinate
Preriscaldate il forno a 180°
Tritate le mandorle e setacciatele con la crusca d’avena, la farina, il lievito, la cannella o la vaniglia, il sale. Versate lo sciroppo d’acero e l’olio insieme ed amalgamateli. Uniteli ai farinacei con un cucchiaio di legno terminando poi con le mani e formate una palla omogenea. A questo punto scegliete se formare delle palline con le mani e schiacciarle oppure stendere l’impasto e ricavarne con delle formine dei soggetti a piacere (io a forma di torta nuziale :)). Fate cuocere per 10/12 min su una teglia ricoperta di carta forno. Non preoccupatevi se sono morbidi, si induriscono raffreddando. Conservateli in un contenitore ermetico per 2 settimane al massimo.
9 commenti
la cucina della Pallina
sai che alle volte preferisco i biscotti vegani a quelli classici, se ben calibrati sono buonissimi, friabili e anche leggeri!
bravissima 🙂
raffaella
paola
questi biscotti sono eccezionali ho anche la crusca d'avena da consumare quasi quasi li provo,grazie cara della ricetta,la forma da te scelta la torta a tre piani è super.bravissima
Michela Sassi
Yrma che biscotti favolosi hai preparato, mi piacciono moltissimo… Sei bravissima, ti auguro una buona giornata, un abbraccio
Giuliana Manca
Buoni e sani questi biscotti Yrma, mi piacerebbe rifarli!!!!!!
laura
Questi biscotti sono molto invitanti e sono curiosa di assaggiarli 🙂
Un abbraccio!
Claudia
Sto amando mangiare e fare biscotti ultimamente.. una vera delizia i tuoi.. e leggeri!! baci e buona giornata 🙂
paola
bellissimi questi biscotti,brava
marina
Buonasera, ho provato a fare i biscotti omettendo le mamdorle perchè non mi piacciono
mai il composto era morbidissimo per poter stendere l’impasto
ho prelevato x schiacciare mi sono venuti troppo grossi.
Sono venuti buoni ma troppo dolci
Chiedo se si possono aumentare le dosi di farina e di crusca.
Grazie in anticipo
afiammadolce
Gentile Massimo, ahimè il blog è chiuso causa impegni. Rispondo solo ora. Se l’impasto era troppo morbido, il consiglio è sempre quello di unire più farina e/o crusca al fine di riuscire a stenderlo. Diminuisca pure lo zucchero che non influisce sull’impasto. Grazie. Isabelle