Vin brulé con mele e cannella
Vin brulé con mele e cannella |
E’ lunedì prima di Natale e….usciamo con la rubrica Light and tasty in versione rosso! Come sapete poi ci prenderemo una pausa sino a dopo l’Epifania..E’ giusto non pensare a…piatti leggeri durante il periodo delle festività natalizie!:)
Oggi vi propongo un classico dei mercatini di Natale della mia regione: il vin brulé! Chiamato anche Glühwein, è la bevanda calda per eccellenza del periodo natalizio!! Non potete proprio farne a meno, io vi suggerisco questa versione molto natalizia con le..mele!!!Rosse, naturalmente 😉 Tanto light poi non è ma…se lo bevete al posto di un dessert..ci può stare 😉
Felice preparativi di Natale a tutti voi <3
PS. Colgo l’occasione per…Ringraziare di CUORE <3 tutti i partecipanti del mio Corso di biscotti natalizi organizzato da me in collaborazione con Nuove Prospettive che ha riscosso un gran successo in entrambe le fasce orarie! E’ stato bellissimo, ne seguiranno altri quindi…STAY TUNED!
In India insegnano “le quattro leggi della spiritualità”
La prima dice: “La persona che arriva è la persona giusta”, cioè nessuno entra nella nostra vita per caso,
tutte le persone intorno a noi, tutte quelle che interagiscono con noi,
ci sono lì per un motivo, per farci imparare e progredire in ogni
situazione.
legge dice: “Quello che succede è l’unica cosa che sarebbe potuta
accadere.” Niente, ma niente, assolutamente nulla di ciò che accade
nella nostra vita avrebbe potuto essere altrimenti. Anche il più piccolo
dettaglio. Non c’è un “se avessi fatto quello sarebbe accaduto
quell’altro…”. No. Quello che è successo era l’unica cosa che sarebbe
potuta succedere, ed è stato così perché noi imparassimo la lezione e
andassimo avanti. Ognuna delle situazioni che accadono nella nostra vita
sono l’ideale, anche se la nostra mente e il nostro ego siano
riluttanti e non disposti ad accettarlo.
La terza dice: “Il
momento in cui avviene è il momento giusto.” Tutto inizia al momento
giusto, non prima non dopo. Quando siamo pronti ad iniziare un qualcosa
di nuovo nella nostra vita, e allora che avverrà.
La quarta ed
ultima: “Quando qualcosa finisce, finisce.” Proprio così. Se qualcosa è
conclusa nella nostra vita è per la nostra evoluzione, quindi è meglio
lasciarlo, andare avanti e continuare ormai arricchiti dall’esperienza.
Penso che non sia un caso che stai leggendo questo, se questo testo è
entrato nelle nostre vite oggi; è perché siamo pronti a capire che
nessun fiocco di neve cade mai nel posto sbagliato.”
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 mele rosse
1 arancia bio
350 ml di vino rosso
350 ml di succo di mela
1 baccello di vaniglia
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
4 stelle di anice
3 stecche di cannella
6 chiodi di garofano
8 cl di Porto
PROCEDIMENTO:
Lavate, sbucciate e tagliate a fettine le mele, lavate l’arancia e tagliatela a spicchi con tutta la buccia. Versate tutti gli ingredienti tranne il Porto in una pentola e cuocere a fuoco medio mescolando fino a che lo zucchero non si è sciolto. NON portate mai a ebollizione. Lasciate riposare il vino mantenendolo caldo per almeno 30 min. Filtrate il vino versare il porto nei bicchieri e aggiungervi il vino con il succo di mele caldo. Decorate a piacerevon spicchi di mela, stecche di cannella, stelle di anice e…..tanto amore <3
Ed ora passate dalle mie amiche <3
Carla Emilia: insalata di radicchio rosso, misticanza, mela verde e bacche di goji http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/12/light-tasty-cucina-in-rosso_22.html
Cinzia: Mele rosse al forno
http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/12/mele-rosse-al-forno.html
Elena: Pomodori datterini secchi sott’olio http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/12/pomodori-datterini-secchi-sottolio.html
11 commenti
giochidizucchero
Carissima, approfitto per farti tanti auguri… ricordandoti, se vuoi, di partecipare alla mia raccolta di ricette di Natale! (il vin brulé mi manca!!) baci http://giochidizucchero.blogspot.it/2014/12/aspettando-il-natale-biscotti-di-frolla.html
Lilli nel Paese delle stoviglie
mitico e ottimo il vin brule, una bevande invernale che adoro! buon natale e felici feste!
laura
Che buono questo brulè, devo provarlo perchè mi ispira tantissimo!! e poi vedo che pure tu hai un po' di tazze dei mercatini..io ormai ne ho una bella collezione 🙂
Cinzia Ceccolin
Bello e sicuramente ottimo!!! Bellissime le tazze!! Anche io ne ho un paio 🙂 che arrivano proprio dai mercatini della tua regione 🙂 Un abbraccio forte 🙂
Un'arbanella di basilico
Che meraviglia Yrma, le tue foto fanno proprio Natale come questo delizioso vin brulé. Ti abbraccio forte forte e ti auguro delle bellissime feste 🙂
elena
che dire…mi ha stregato… dalle 4 leggi della spiritualità, alla ricetta, alle foto e al profumo…che sento fino a qui, complimenti e un bacione!
Alessia Mirabella
Buongiorno bella donna… me ne offri una bella tazza? Un abbraccio
Claudia
Foto meravigliose cara Yrma!!!!! e ricetta golosissima…. se non ci sentiamo domani.. tanti auguri per un sereno Natale a te e alla tua famiglia.. 🙂
Eva
di sera con il freddo…mmm buono! Ne prenderei volentieri una tazza dopo il lavoro questa sera hahaahh! baci ed auguri!
Günther
me ne berrei una tazza molto volentieri
tanti auguri di buon natale a te, la tua famiglia e tutti i i tuoi lettori
manu ela
Bellissimo post e foto stupende. Per non parlare della ricetta. Buon Natale carissima. A te e famiglia.