Vellutata di sedano rapa e mela alla melagrana
Vellutata di sedano rapa e mela alla melagrana |
Amate come me le vellutate? Io le adoro!! Non riuscirei a trascorrere l’inverno senza mangiare una buona zuppa, crema o vellutata almeno una volta al giorno. Le trovo sempre appaganti, danno sazietà senza appesantire e se presentate in un certo modo sono persino chic! Questa vellutata di sedano rapa e mela arricchita con melagrana…Lo è davvero! La trovo persino adatta alla cena di Natale come piccolo “apripista”:-))) Questa ricetta è, neanche a dirlo essendo oggi lunedì, dedicata alla nostra rubrica settimanale “Light and Tasty”, le ricette buone, gustose e leggere del Lunedì. Il tema di questo mese di Dicembre che comincia proprio oggi è…ROSSO! Rosso Natale ovviamente, ma anche passione, amore, energia vitale. Vi auguro un Dicembre così. Pronto a sconvolgere la vostra vita dandole tutta l’energia che vi serve per affrontarla al meglio…..
Che il sole sia dentro e fuori di voi…
“Non entrare nella vita di qualcuno
se non riesci ad essere un dono.”
N.Donald Walsch.
PER 3/4 PERSONE
1 sedano rapa
1 mela
1 melagrana
sale qb
olio extravergine d’oliva 2 cucchiai scarsi
1 cipolla piccola bianca o 1 cipollotto fresco
brodo vegetale qb
In una pentola fate imbiondire la cipolla nell’olio. Unite il sedano rapa pulito e tagliato a pezzetti grossolani, la mela anch’essa privata della buccia e tagliata a pezzi ed irrorate con il succo di una melagrana. Coprite con del brodo vegetale tanto quanto serva a far cuocere il tutto. Reagolate di sale. Quando sarà tutto morbido (massimo 15 minuti) frullate il tutto con un mixer ad immersione. Decorate con dei chicchi di melagrana (io a forma di cuore :)) e servite ben calda questa semplicissima vellutata che però vi scalderà il cuore e….l’anima!
Ed ora passate dalle mie amiche:
Carla Emilia: vellutata al pomodoro http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/12/light-tasty-cucina-in-rosso.html
Elena:Le 5 sfumature di Caprese http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/11/le-5-sfumaturedi-caprese.html
8 commenti
Un'arbanella di basilico
Mi ripeterò ma le tue foto sono sempre più belle! Questa vellutata deve essere deliziosa, facciamo uno scambio di assaggi? Bacioni
Ale
carina l'idea del cuoricino…scommetto che pensavi a me, non so però sai che io adoro i curoi, vero? Un bacione tesoro e complimenti!
laura
Adoro le vellutate!!e questo abbinamento non l' ho mai provato ma mi ispira tantissimo!:)un abbraccio
Michela Sassi
Amo le vellutate e soprattutto la melagrana…. meravigliosa ricetta e tu bravissima come sempre!
Un abbraccio.
Claudia
Molto particolare.. e quel tocco rosso del melograno.. davvero chiccoso! baci e buon lunedì 🙂
Alice
fosse per me frullerei tutto 🙂 giusto qualche giorno fa mi chiedevo se venisse bene una vellutata con il sedano rapa. curioso l'abbinamento, da provare 🙂
elena
ottima la vellutata di sedano-rapa, complimenti …se poi aggiungiamo quei chicchi fantastici….
Cinzia Ceccolin
Una vera bontà!! Bravissima e scusate ancora per l'assenza, ma per i lavori sono a buon punto 🙂 anche se sono stanca… Bacioni