Spaghetti della vigilia a Palma Campania
Spaghetti della Vigilia |
E’ un post speciale…molto speciale, di quelli che…scaldano il cuore! Un post….fatto di generosità di affetto, di ammirazione e…di doni! Quindi in perfetto spirito natalizio. E sì…siamo al..post del 16 del mese della rubrica regionale L’Italia Nel Piatto (a proposito blogger all’ascolto, partecipate con noi????:))))Qui scoprite come:) e questa uscita è dedicata allo scambio di ricette tra regioni. Con enorme piacere a me è “toccata” la Campania del mio amico Pasquale. Lui è un grande chef, celebri sono i suoi primi da togliere il fiato!!! Ma anche le sue pizze, focacce, i dolci della tradizione campana che ho avuto il piacere e l’onore di assaggiare ed apprezzare…ma Pasquale è soprattutto un grande uomo. Un uomo gentile, generoso, di buon cuore..ed è ancor più bello partecipare a quest’uscita pensando che questa ricetta è sua! Con un po’ di timore e riverenza mi accingo dunque a scegliere tra le sue ricette invitanti e….mi accorgo subito di questo spaghettino …..strepitoso!!!!!!!!!!!!!!!!! Un tripudio di frutta secca!!! Beh, non potevo non apprezzarlo e….accingermi a farlo! Spero che le foto rendano la bontà di questo primo che si usa fare a Palma Campania e che grazie al mio amico Pasquale (a proposito, correte nel suo blog, merita!!) ho apprezzato e gustato. Grazie amico mio.
Un pensiero va anche alla nostra rappresentante del Lazio, Cristiana, cui è toccato il mio Trentino AA. Cri, spero tu abbia apprezzato la mia ricetta!!!:-))
Non perdete questo giro insomma e…Che il sole sia dentro e fuori di voi <3
«È Natale da fine ottobre. Le lucette si
accendono sempre prima, mentre le persone sono sempre più intermittenti.
Io vorrei un dicembre a luci spente e con le persone accese.» (Charles
Bukowski da “Storie di ordinaria follia”) —
Spaghetti della Vigilia |
Ma adesso lanciatevi alla scoperta di questo scambio tra regioni che è…sempre più bello ed emozionante!!!!!!
Friuli-Venezia Giulia: Torrone di Tonara http://ilpiccoloartusi.blogspot.com/2014/12/ti-regalo-una-ricetta-torrone-di-tonara.html
Lombardia: Il Fiarone Molisano http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/12/ti-regalo-una-ricetta-il-fiarone.html
Veneto: Il Pandolce della Liguria http://ely-tenerezze.blogspot.com/2014/12/ti-regalo-una-ricetta-il-pandolce-della.html
Valle d’Aosta: Le pucce uliate http://atuttopepe.blogspot.com/2014/12/le-pucce-uliate-scambio-di-ricette-per.html
Liguria: pasta ai profumi di Sicilia http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/12/litalia-nel-piatto-ti-regalo-una-ricetta.html
Emilia Romagna: Il torciglione umbro http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/12/il-torciglione-umbro-per-litalia-nel.htm
Lazio: Husarenkrapfen http://beufalamode.blogspot.com/2014/12/husarenkrapfen-di-yrma-per-litalia-nel.html
Toscana: Tozzetti ai pistacchi, ricetta del Lazio http://acquacottaf.blogspot.com/2014/12/tozzetti-ai-pistacchi.html
Marche: Petrali:ricetta tipica della Calabria http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/12/petrali-ricetta-tipica-della-calabria.html
Abruzzo:Frustingolo ricetta tipica delle Marche
http://ilmondodibetty.blogspot.com/2014/12/frustingolo-ricetta-tipica-delle-marche.html
Molise: Coniglio in civet dal Piemonte http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/12/coniglio-in-civet-dal-piemonte-al.html
Umbria: Riso al latte dalla Lombardia http://amichecucina.blogspot.com/2014/12/riso-al-latte-dalla-lombardia-per.html
Campania:Aquacotta Toscana http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/12/acquacotta-toscana.html
Puglia: Zuppa alla Valdostana http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/12/seuppa-la-valpellenentse-zuppa-alla.html
Calabria: Pampapato di Ferrara http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/12/pampapato-di-ferrara.html
Sicilia: Gubana triestina http://burro-e-vaniglia.blogspot.com/2014/12/una-triestina-in-sicilia.html
Il nostro blog – http://litalianelpiatto.blogspot.it/
20 commenti
Michela Sassi
Yrma, posso solo dirti che sei meravigliosa, un piatto riproposto in maniera divina, foto splendide e tu una persona speciale… Onorata e felice di far parte di questo gruppo!
Ti abbraccio
Lilli nel Paese delle stoviglie
che bel piattino, bellissime foto, una pasta semplice ma di carattere con noci acciughe, peperoncino, bontà assoluta, ogni mese ci regalate splendide ricette, grazie!
Anna Lisa
E' sempre un piacere leggerti! Complimenti per il piatto e Buon Natale!
Günther
lo scambio di regioni molto interessante una bella versione di spaghetti della vigilia
Chiarapassion
Yrma questo è il piatto che facciamo sempre alla vigilia di Natale insieme agli spaghetti con i frutti di mare…non è vigilia senza di loro.
I tuoi sono d'acquolina.
speedy70
Ottimo primo piatto cara, molto invitante, una delizia!!!! Un abbraccio!
isaporidelmediterraneo
Volevo innanzitutto ringraziarti per aver riproposto questa ricetta di cui sono affezionato per la stima che porto per l'autrice del libro Nocciolo della Vita.Avrei messo le mani su fuoco, ero sicuro che sceglievi questa ricetta, le persone di animo bello stanno sempre in comunione tra loro anche se non si conoscono. Io invece conoscendoti volevo ancora una volta ringraziarti per la grande armonia e gioia che apporti al gruppo dell'Italia nel Piatto, …………….poi sai che troppi complimenti mi fanno male 🙂 ….
Grazie per la ricetta e per la bella e Angelica amicizia che c'e' tra Noi
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma che meraviglia di pasta hai preparato. Copiare Pasquale è stimolante, anche io ho riprodotto una sua pasta e sono rimasta entusiasta. Questa è davvero troppo buona e quindi vi copierò entrambi per Natale. Un bacio grandissimo, ci sentiamo ancora per gli auguri :))))
laura
Che bontà questa pasta!!!Adoro la frutta secca e sono curiosa di provarla nella pasta! 🙂
Un bacio
Loredana
Hai proposto un piatto che invoglia allassaggio, hai saputo creare l'atmosfera delle feste e dell'armonia.
Mi associo al commento di Pasquale nel ringraziarti per il contributo che sai dare al nostro gruppo, in tutti i sensi.
Un abbraccio
Profumo di Cannella
Meraviglioso piatto che non smetterei di mangiare mai!!!!
Elisabetta Vallereggio
Un piatto meraviglioso!
Buon Natale!
Barbara Froio
Un piatto unico e per la bontà e per la presentazione E certamente non si sbaglia mai con le ricette di Pasquale. Grazie pure a te per il tempo e la dedizione che dai al gruppo. Un abbraccio dalla punta dello stivale.
Marco Furmenti
Devono essere meravigliosi! Complimenti
Elena
Ciao carissima, hai presentato degli spaghetti favoloso,li hai riproposti magnificamente!! Sei speciale x me cara amica mia!!
Donaflor
Beh…grande Pasquale e…grande tu a riproporre, sicuramente con passione e cuore, un piatto che mi sto mangiando con gli occhi!
un grande abbraccio cara amica!
Kucina di Kiara
Mamma mia ma che meraviglia le tue foto Yrma!!!!! Fanno venire un'acquolina…complimenti a te e a Pasquale!!!!
elena
Davvero speciali questi due spaghi!!!! ideali per la vigilia, ma non solo!!!
la creatività e i suoi colori
Sicuramente è stato un piacevole scambio di ricette!!! Buone feste e un abbraccio
Cristiana Beufalamode
Grazie!! Se ripenso alle condizioni in cui ho postato la tua ricetta…mia sale di nuovo l'ansia! Ero appena tornata da un viaggio, di notte ho preparato i biscotti, uscita di casa all'alba (e quindi al buio!) non ho potuto fotografarli…una frana! Devo assolutamente organizzarmi meglio…come sono stati più che apprezzati! Un bacio cri