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Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

Husarenkrapfen….Sì, avete letto bene (è un po’ uno scioglilingua, vero?:-)), sono dei deliziosi biscottini chiamati anche Krapfen degli Ussari…Un biscotto DE-LI-ZIO-SO al burro con nocciole macinate e..marmellata (in genere lamponi)! La mia è di mirtilli selvatici colti con le mie manine (a pensarci mi fa ancora male la schiena!!!!) in Val di Fiemme! Gli Ussari erano i cavalieri  dell’esercito austroungarico e molto probabilmente questi biscotti sono dedicati a loro 🙂 Proviamo a…farli nostri?? Potete crearli come dono di Natale perchè…. neanche a dirlo, questi biscottini deliziosi sono fra i tanti che trovate durante il periodo natalizio ai mercatini di Natale in Alto Adige!
 Sapete che li amo con tutta me stessa?! Vivo ad Arco ed anche qui c’è un delizioso mercatino ma…quelli dell’Alto Adige hanno senza dubbio una marcia in più!L’atmosfera che si respira è magica, i profumi di cannella e spezie inondano le strade di Bolzano, Merano, Vipiteno, Bressanone! Vi consiglio un giretto se come me amate alla follia il Natale!!
Ho scoperto solo ora di avere questa ricetta su uno dei miei tanti libri dopo aver…parlato con lei, la mia amata Alessandra! Ma ho preferito la sua ricetta, perchè lei è garanzia di riuscita con la sua bravura incredibile!! Mia dolce amica, compagna di tante avventure foodbloggeriane e risate a crepapelle:
TI voglio bene!!!! Questo post è per te <3

Come avrete capito essendo oggi il 2 del mese, noi de L’Italia nel Piatto usciamo con ….LE RICETTE DI NATALE!!!!!! Non potete perdere quest’appuntamento, seguiteci!!!

RICETTA PER CIRCA 18/20 HUSARENKRAPFEN:

70 g di burro morbido
75 g di zucchero fine (io ne ho messo solo 60 non amando i biscotti troppo dolci)
1 tuorlo
100 g di farina 00
i semi di mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
40 g di nocciole non pelate tritate
confettura di lamponi (io mirtilli selvatici)

Lavorate il burro con 30 g di zucchero fine, poi aggiungete il tuorlo e la vaniglia.
Unite farina e sale setacciati insieme e poi le nocciole tritate con
lo zucchero rimanente. Impastate fino ad ottenere una frollaomogenea.
Formate delle piccole palline grandi come una noce e con il manico di un cucchiaio di legno o con il pollice  formate una piccola cavità schiacciando leggermente.
Infornate hli husarenkrapfen a 180° per circa 10 minuti. Toglieteli dal
forno e farciteli al centro con un cucchiaino scarso di confettura. 
Infornate nuovamente per altri 10 -15 minutie servite freddi.

Un mio consiglio per non perdere la forma delle palline, una volta formate, prima di infornare ponetele in frigo per mezz’ora.

Ed ora respirate l’aria di Natale e la sua magica atmosfera dai miei amici!
Friuli-Venezia Giulia: Gubana – http://ilpiccoloartusi.blogspot.com/2014/12/gubana-per-litalia-nel-piatto.html

Lombardia: Il torrone di Cremona
http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/12/il-torrone-di-cremona.html
Veneto: Bussolà http://ely-tenerezze.blogspot.com/2014/12/bussola.html

Valle d’Aosta:

Piemonte:

Liguria: raviéu co-u tuccu  http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/12/litalia-nel-piatto-ricette-natalizie.html

Emilia Romagna: Panone di Natale Bolognese http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/12/il-panone-di-natale-bolognese.html

Lazio: Pan giallo – http://beufalamode.blogspot.com/2014/12/pan-giallo-per-litalia-nel-piatto.html

Toscana: Ricciarelli – http://acquacottaf.blogspot.com/2014/12/ricciarelli.html

Marche: Fustringolo marchigiano – http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/11/frustingolo-marchigiano-ricetta-tipica.html

Abruzzo:Il Parrozzo 
http://ilmondodibetty.blogspot.com/2014/12/il-parrozzo-per-litalia-nel-piatto.html

Molise: Agnello alla molisanahttp://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/11/agnello-alla-molisana-per-litalia-nel.html

Umbria: Pampepato http://amichecucina.blogspot.com/2014/12/pampepato.html

Basilicata: Fritti di Natale – calzoncini, rosette e cannaricoli
http://blog.alice.tv/profumodicannella/2014/11/29/fritti-di-natale-calzoncini-rosette-e-cannaricoli/

Campania: Spaghetti alle vongole veraci, piatto della vigilia – http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/11/spaghetti-alle-vongole-veraci-piatto-della-vigilia.html

Puglia: Pane fenìscke – http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/12/cucina-pugliese-pane-feniscke.html

Calabria:I petrali – http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/12/i-petrali.html

Sicilia: Cous cous dolce di Natale – http://burro-e-vaniglia.blogspot.com/2014/12/cous-cous-dolce-di-natale.html

Sardegna:

Il nostro blog – http://litalianelpiatto.blogspot.it/

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