Senza categoria

Vellutata di zucca allo zafferano

Vellutata di zucca allo zafferano

Un piatto semplice…semplice!!! Una vellutata che nutre senza appesantire, gustosa e dolciastra…zucca, zafferano e latte di mandorla. Un sapore particolare e intenso, dolce. Vi piace? Spero di sì! Un’idea facile e veloce per una cena d’autunno con la zucca! Buona, di stagione e che vedrete ancora per un bel po’ sul mio blog 😉 Come sapete oggi torna il light and tasty e ….torna l’appuntamento con la cucina arancione! Sul mio blog oggi dunque questa vellutata molto semplice….ma che scalda con il suo colore e la squisita consistenza. E’ neanche a dirlo anche vegana, non contenendo nessun derivato animale. Non ne abbiamo bisogno, è già buona così, ha conquistato i iei ospiti per la sua delicatezza.  E’, me ne rendo conto, un post piuttosto stringato…poche foto e poche parole. Sono sempre di corsa ma…non voglio proprio mancare!!!!
Vi abbraccio e….vi auguro un ottimo inizio settimana!

INGREDIENTI:

500 g di zucca già pulita a pezzettoni
1 scalogno
due foglie di salvia fresca
una bustina di zafferano
acqua qb
latte di mandorla (mezzo bicchiere)
sale qb

In una pentola fate soffriggere un cucchiaio d’olio evo con lo scalogno. una volta imbiondito unite la zucca, salate e fate cuocere qualche minuto a fiamma dolce. Unite il latte di mandorla e la salvia. Girate bene.  A parte fate scaldare 250 ml d’acqua circa (dipende quanto la volete densa o meno) e scioglietevi lo zafferano. Unite alla zucca e fate cuocere fino a che risulti tenera. Frullate il tutto con il mixer ad immersione. Aggiustate di sale. Servite con crostini integrali se lo gradite.

Ed ora passate dalle mie amiche:

Carla Emilia:  riso al curry con albicocche    http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/11/light-tasty-cucina-in-arancione_10.html 

Cinzia: Vellutata di zucca e zenzero col Bimby http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/11/vellutata-di-zucca-e-zenzero-col-bimby.html

Elena: Risotto alla zucca con cioccolato fondente http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/11/risotto-alla-zucca-con-cioccolato.html

Tania: Riso con patate e zucca– ricetta bimby

11 commenti

Rispondi a Un'arbanella di basilico Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.