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Torta brioche alle mandorle

Torta brioche alle mandorle vegan con crema

 Torta brioche alle mandorle con crema…ma vegana! Senza uova nè burro. Una soffice torta di pan brioche farcita con crema e…ricoperta di lamella di mandorle.

 INGREDIENTI PER LA BRIOCHE
500 g di farina tipo 0
125 g di malto di mais
100 g di olio di mais
5 g di sale
3 g di cannella
15 g di lievito di birra fresco
175 g di acqua tiepida

 In un boccale fate sciogliere il lievito già sbriciolato nellacqua
tiepida e lasciate formare una leggera schiuma in superificie.  Nel
frattempo mettete in una ciotola  tutti gli ingredienti asciutti: la
farina,  il sale, la cannellA. Mescolate bene con le mani,  subito dopo versate l’olio di
mais e incorporatelo alla farina con movimenti delle mani a pioggia,.
sfregandolo. Aggiungete poi il malto di mais e l’acqua  con il lievito e
lavorate fino a formare una palla. Fate raddoppiare di volume (cora 2
ore in forno spento). Porre l’impasto in una teglia tonda e fate
lievitare ancora fino al raddoppio del volume e infornare a 180° in
forno già caldo circa 30 min o comunque fino a doratura.
Una volta fredda, tagliatela a metà e farcitela con questa crema vegan. Ricoprite con l’altro disco e pensate alla copertura:
200 gi di lamelle di mandorle
150 g di burro di mandorle
vaniglia naturale
1 o 2 cucchiai di sciroppo di riso bio
4 cucchiai di panna veg

In un pentolino fate sciogliere gli ingredienti indicati e unite le lamelle. Spegnete e ponete sopra la vostra torta briosciata 🙂


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