Torta brioche alle mandorle
Torta brioche alle mandorle vegan con crema |
Torta brioche alle mandorle con crema…ma vegana! Senza uova nè burro. Una soffice torta di pan brioche farcita con crema e…ricoperta di lamella di mandorle.
INGREDIENTI PER LA BRIOCHE
500 g di farina tipo 0
125 g di malto di mais
100 g di olio di mais
5 g di sale
3 g di cannella
15 g di lievito di birra fresco
175 g di acqua tiepida
In un boccale fate sciogliere il lievito già sbriciolato nellacqua
tiepida e lasciate formare una leggera schiuma in superificie. Nel
frattempo mettete in una ciotola tutti gli ingredienti asciutti: la
farina, il sale, la cannellA. Mescolate bene con le mani, subito dopo versate l’olio di
mais e incorporatelo alla farina con movimenti delle mani a pioggia,.
sfregandolo. Aggiungete poi il malto di mais e l’acqua con il lievito e
lavorate fino a formare una palla. Fate raddoppiare di volume (cora 2
ore in forno spento). Porre l’impasto in una teglia tonda e fate
lievitare ancora fino al raddoppio del volume e infornare a 180° in
forno già caldo circa 30 min o comunque fino a doratura.
Una volta fredda, tagliatela a metà e farcitela con questa crema vegan. Ricoprite con l’altro disco e pensate alla copertura:
200 gi di lamelle di mandorle
150 g di burro di mandorle
vaniglia naturale
1 o 2 cucchiai di sciroppo di riso bio
4 cucchiai di panna veg
In un pentolino fate sciogliere gli ingredienti indicati e unite le lamelle. Spegnete e ponete sopra la vostra torta briosciata 🙂
11 commenti
Tantocaruccia
La versione non vegana che conosco io è spaziale! Brava anche in questa trasformazione:)
Un bacione biondissima 😉 :*
Günther
molto interessante gli ingredienti ma è bellissima e godibilissima
Mariangela
Interessantissima nell'aspetto e negli ingredienti!
lucy
questa torta è veramente super!mi piace!!!
Ale
che bella brioche tesoro, geniale l'idea di trasformarla in torta e soprattutto di arricchirla con il sapore armonico di mandorle, complimenti!!!
Erica Di Paolo
Torta di panbrioche? Burro di mandorle? Vegana? Yrma, tu sei un portento!!!! Mi piace moltissimo!
Natascia B.
E' incredibile come una torta dall'aspetto così goloso sia senza burro ne' latte! Bravissima!
Claudia
No vabbè.. già la brioche da sola è golosa.. tu l'hai pure farcita!!!!!! ottima.. un abbraccione
Emanuela - Pane, burro e alici
Beh, vista su fb non potevo non venire a prendermene una fetta! 🙂
Fantastica!!!
Giulia
Stupenda! La prova che anche un dolce vegano può essere delizioso.
i5mondi
ha un bellissimo aspetto!!!…baci