Torta ai cachi e pistacchi (vegan)
Torta ai cachi e pistacchi |
E’ sabato…e….volevo augurarvi buon we con una torta! Vegan e..golosissima! E’ una torta autunnale, dai colori caldi e i sapori tipici di questa stagione, il frutto per eccellenza: il cachi! Per dare un effetto cromatico più contrastato ho utilizzato anche dei pistacchi interi non salati. Il risultato? Sapore pieno, gusto ancor di più 🙂 Vi lascio con questa ricetta…che scalda l’anima e vi auguro un bellissimo weekend d’amore! (sììììì, proprio amore..il motore della vita, no?:-))
TORTA AI CACHI (VEGANA):
PER LA BASE:
stampo da 18 cm
INGREDIENTI:
140 ml di olio di semi
120 g di zucchero
un pizzico di sale
3 cucchiaini di purée di mandorle naturale (lo trovate nei negozi
specializzati!Ma potete realizzarla voi frullando un pugno di mandorle
con il mixer fino a che non diventa una purea, circa 30 minuti, facendo
attenzione non si fonda il mixer!!!)
3 cucchiaini di lievito per dolci
250 ml di latte di mandorla naturale
250 g di farina di kamut
100 g di fecola di patate
pistacchi tritati (100 g)
vaniglia naturale
In una ciotola mescolate l’olio, lo zucchero, la vaniglia, il sale , il
purée e il lievito.Aggiungere il latte e mescolate. Poco a poco unite
la farina e la fecola miscelate e mescolate con cura. Fate cuocere a 180° per 50 min. circa in forno già caldo.
Sfornate e dedicatevi alla copertura:
2 cachi molto maturi, vaniglia naturale, poco zucchero di canna (50 g), agar agar. (1 cucchiaino e mezzo) 3 cucchiai d’acqua :
In un pentolino ponete i cachi con acqua e zucchero e fate cuocere a fuoco medio per 5 min.Aggiungete l’agar agar e portate e ebollizione per 1 minuto. Ritirate dal fuoco. Lasciate raffreddare e poi frullate con un mixer a immersione. Usate questa glassa ai cachi per ricoprire la vostra torta e decoratela con pistacchi interi.
8 commenti
paola
morbida e golosa,grazie cara,felice sabato
Batù Simo
il tuo entusiasmo è veramente bello!
anche la tua torta ovviamente 🙂 buon w.e. a te
serena
Nulla da invidiare a una torta burrosa! Brava!
Claudia
Mai utilizzato questo frutto per un docle.. chissà che sapore ha!!! Brava cara.. baci e buona domenica 🙂
Carmine Volpe
mi piace molto quest'abbinamento cachi e pistacchi
Grace H
wow che buona! 🙂
ti aggiungo ed invito a mettere il mio blog tra quelli che segui.. grazie!! 🙂 ciao
That’s amore
manu ela
Ciao sono Manuela, bloggallina da poco. Sto facendo un giro nel "pollaio" per conoscere i blog che non ho ancora visto. Il tuo mi piace molto, elegante e lineare. Anche le tue ricette sono molto belle.
Confesso che non amo proprio i cachi per cui questo dolce non sarebbe nelle mie corde anche se … visto l'aspetto così goloso e se non sapessi che ci sono i cachi … probabilmente mi lascerei tentare ad assaggiarlo. Magari è la volta che mi ricredo su questi frutti. Ciao a presto.
Giuliana Manca
Più autunnale di così!!!!!!! Una bella scoperta questa torta!