Strudel integrale alla crema di broccoli
Strudel integrale di broccoli |
Ogg arrivo a pubblicare un po’ in ritardo…ma arrivo:) Un’idea per la cena salutare e goloso Senza derivati animali, integrale e light. Insomma lo avrete capito, sto cercando di mangiare in modo piu leggero prima di Natale! In fondo manca poco:) Ecco dunque un’idea semplicissima che spero vi piaccia. Ci vuole pochissimo a prepararlo, meno per gustarlo 🙂 Se siete stufi della “solita” verdura e non volete cose ricche e troppo caloriche, provate questo strudel di broccoli.
Sono di stagione, fanno bene e contengono molte vitamine. Io ho usato i broccoli torbolani, una varietà di broccolo doc del lago di Garda. Voi usato ciò che preferite;-) Vi lascio alla ricetta e…al
SOLE DENTRO E FUORI DI VOI !
PER LA PASTA STRUDEL INTEGRALE
250 g di farina integrale
2 cucchiai d’olio
sale
circa 125 ml di acqua tiepida
Ottenete un impasto morbido lavorando su una spianatoia la farina con
l’olio, il sale, e l’acqua tiepida. Lavorare la pasta finchè si
staccherà dalla spianatoia e dalle mani. Riporla su una superficie
infarinata, pennellarla d’olio e lasciarla riposare mezz’oretta (io
coperta sotto una ciotola calda).
Trascorso questo tempo stenderla sottilissima con il mattarello su un telo infarinato tirandola con cautela formando un ovale.
Dedicatevi al ripieno:
Fate cuocere a vapore un broccolo, salatelo e frullatelo con dell’olio extravergine. Unite tanto latte vegetale quanto basta ad avere una crema non liquida. Unite le lamelle di mandorle e arrotolate il vostro strudel per il senso della lunghezza. Spennellate con olio evo e ponete in forno per mezz’ora circa a 180° in forno già caldo.
10 commenti
Manuela Menini
Yrma, sto per svenire!!! Adoro le "torte salate" e questo strudel deve essere buonissimo!!! Super invitante!!!
P.S. Anch'io sto cercando di contenermi un po' in vista di dicembre…ma non sempre con successo 😀
paola
wow,che bello strudel con pasta integrale,rustico e goloso,colorato e invitante,bravissima
Alessia Mirabella
Bellissimo, e quanta luce, mi chiedo…ma te il sole ce l'hai dentro, vero??? Un bacio super, Ale
Alice
che bell'idea! sfizioso e versatile. secondo me è davvero perfetto per "riciclare" quegli avanzi di verdure cotte a vapore che ogni tanto mi restano nel frigo.
Peanut
come sei lungimirante, io propri non c'avevo pensato a contenermi in vista del Natale, anzi, da quando è arrivato il freddo sto facendo dei pastrocchi che non ti dico! >.< sarà meglio che segua il tuo esempio! 😀
mi piacciono le torta salate ancor più di quelle dolci,e questa la rifaccio sicuro!
Giuliana Manca
Che buona quella sfoglia integrale, una gustosissima e sanissima idea!!!!!
Elena
ma è una favola questo strudel, lo devo provare, vediamo se così riesco a far mangiare i broccoli ai miei piccolini!!
Claudia
Buonisismoooo.. lo feci anche io coi broccoli anche se diverso nella ricetta.. smackkkk
Cinzia Ceccolin
Troppo buono!!! Bravissima!!!
Barbara Froio
Visto che questo è il periodo in cui si mangiano broccoli e broccoli, salvo la ricetta che mi piace molto.