Sedano in pinzimonio alla crema di zucca e balsamico
Sedano in pinzimonio alla crema di zucca e balsamico |
E’ lunedì…si torna a parlare di ricette light e gustose ovvero…Del light and tasty, la nostra rubrica che come ogni lunedì vi fa “assaggiare” piatti golosi con un occhio attento alle calorie ed i grassi. Il tema di Novembre era il colore arancione e….io ho pensato ad un pinzimonio in versione autunnale 🙂 Spero vi piaccia :)Questa ricetta è superfacile e veloce, vi aiuterà a mangiare ben 2 verdure insieme e..stuzzicare come spezzafame ipocalorico:)
Vi auguro una settimana….all’insegna delle scoperte! Di un luogo nuovo, un nuovo libro, un nuovo amico, un nuovo amore, una nuova vita!
PER 4 PERSONE:
8 gambi di sedano
zucca già pulita e tagliata a dadini
aceto balsamico qb
sale
zenzero in polvere qb
1 goccio d’olio evo
Ho fatto lessare a vapore la zucca (se vi avanza mangiatela come vellutata a cena :-)) aggiungendo sale e zenzero in polvere. L’ho frullata, ho unito un po’ d’olio extravergine (un filo davvero) e una punta di balsamico.Ponete queta crema nel sedano già pulito e privato dei suoi filamenti. Servite con del balsamico a parte 😉 Piatto facilissimo, vegan e superlight 🙂
Ed ora passate dalle mie amiche 🙂
Carla Emilia: crostata con crema di cachi e zucca http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/11/light-tasty-cucina-in-arancione_24.html
Cinzia: Insalata di arance con finocchi e noci http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/11/insalata-di-arance-con-finocchi-e-noci.html
Elena: Nasello al mango e lime http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/11/nasello-al-mango-e-lime.html
Tania: Vellutata di zucca, lenticchie e zenzero
13 commenti
Cinzia Ceccolin
Ma che bello!!! Mi piace sia la ricetta che la citazione, bravissima 🙂 un bacione!
Un'arbanella di basilico
Le tue foto sono bellissime Yrma, corredano la ricetta meravigliosamente. Viene proprio la voglia di allungare le dita come fai tu!!!! Un bacione e a presto
Ale
ciao tesoro, che impiattamenti eleganti ultimamente! Grandissima amica mia e che bella citazione, la conoscevo…infatti da quando ti conosco, non " voglio più tornare a casa". hahahaha tvb
elena
uhhhh, quanti cuori!!! sono in visibilio…..e la tua crema abbinata al sedano è fantastica!! un bacione!
Giuliana Manca
Un aperitivo leggero e stuzzicante!!!
Graal77
Questo piatto mi sembra un opera d'arte ….complimenti!!!!!buona cucina!
Eva
un sapore molto particolare, anche se sai non amo il sedano… mi piace molto la frase dell'immagine…mi fa pensare tanto!
Luisa Piva
.. perchè è nelle cose semplici che regna l'eccellenza e lo splendore!!
bravissima!
Erica Di Paolo
Questa è un'idea meravigliosa!!!!!! Complimenti di cuore, Yrma!!!!
Günther
quella di questo sedano è una bella idea molto piacevole, sempre in gamba
sorrisone
proprio oggi ho mangiato il sedano in pinzimonio ma devo ammettere che il mio era tristissimo 🙁 grande idea la tua, dono allegria e colore oltre che un modo nuovo per il pinzimonio! bellissima idea la proverò sicuramente.
Coscina di pollo
Valentina Spinetti
adoro la cucina light e i piatti a base di verdure!!!!! Brava! Buona giornata
Cucina che ti passa - RUMI -
ma davvero particolare come idea! E che belle unghiette miciotta mia :3
baciii