Ciambelline alle nocciole
ciambelline alle nocciole vegan |
L’ora del thè sarà tra poco ..che ne dite di gustare insieme una ciambellina alle nocciole?? Facile, veloce e sana! Senza derivati animali niente uova nè burro nè latte ma….tanta bontà!!!! Oggi sono veramente di corsa ma mi faceva piacere condividere con voi questo dolcino perfetto per vegani, intolleranti a lattosio o uova o semplicemente chi vuol tenersi leggero prima di Natale ma senza rinunciare a qualche golosità. A voi la ricetta e….
Un abbraccio con il sole dentro e fuori di voi <3
2 tazze di farina di kamut bio
1/2 tazza di latte d’avena ( o più, dipende da quanto ne assorbe la farina, deve venire un impasto sce “scrive” non troppo liquido)
1/3 di tazza d’olio di mais (60 g circa)
5 cucchiai di sciroppo di riso bio
1 bustina di lievito per dolci bio
1 cucchiaio di aceto (meglio se di mele)
1 pizzico di sale
1 punta di curcuma per dare colore giallo
150 g di nocciole tritate finemente
zuccherini e sciroppo di riso per decorare
Setacciate la farina con la farina di nocciole, il lievito ed il sale. A parte mescolate i
liquidi (latte, olio, aceto e sciroppo). Unite gli ingredienti secchi a
quelli liquidi mescolando con una frusta continuamente senza formare
grumi. Riempite con il composto
degli stampini a forma di ciambellina fino all’orlo e fate cuocere a 190° in forno
già caldo per 30 minuti circa.Decorate una volta freddi con sciroppo di riso e zuccherini! Buon tea time:)
6 commenti
Ale
ciao tesoro…che morbidezza…io adoro le nocciole…complimenti!!!
giochidizucchero
il profumo di queste ciambelline arriva fin qui… sono in tempo per la merenda! Baci
Tantocaruccia
Ma che carina la ciambella su quella alzatina^^ molto jolie:)
Un bacione Yrma :*
Giuliana Manca
Ha un aspetto fantastico!!!!!!! Buona giornata!!
laura
Ma che bontà!!Adoro le nocciole, continuerei a mangiarle 🙂
Un abbraccio!
Martissima
bellissime, con ingredienti salutari, mi piace che non facciano la cupola sulla superficie.