Cavoletti di Bruxelles con castagne
Cavoletti di Bruxelles con castagne |
Cavoletti di Brixelles con castagne…un contorno che fa tanto..autunno! Non so voi ma io adoro le castagne…Il loro intenso profumo che si sprigiona durante la cottura mi riporta tra le strade di Lisboa, dove ho vissuto per alcuni mesi…E ai venditori che per strada lasciavano la cenere volare ovunque come in un quadro di Bruegel… L’accostamento con i cavoletti di Bruxelles (che io non ho mai amato) è straordinariamente azzeccato. Dolce/amaro che io personalmente ho servito come piatto unico a cena accanto ad una buona soupe de légumes alla francese.
Vi lascio alla ricetta e vi ricordo che domani alle ore 18 mi troverete per un cooking show in occasione di Brescia Gustosa, un evento imperdibile che vanta nomi eccellenti nel campo enogastronomico!VI ASPETTO!!!
Vi auguro un felice weekend e…che il sole sia dentro e fuori di voi!!!
Cavoletti di Bruxelles (1 confezione da circa 250 g)
Castagne (200 g)
olio extravergine 4 cucchiai
sale qb
1 foglia di alloro
1 cipolla piccola
Sbucciate le castagne e fatele lessare intere con la foglia d’alloro (poi si sfalderanno per la morbidezza:)), lavate i cavoletti di Bruxelles ed eliminate il gambetto finale. Lessate anch’essi fino a renderli morbidi in acqua salata. A parte in una padella antiaderente ponete l’olio con la cipolla tagliata a dadini. Unite i cavoletti e girate. Regolate di sale. Unite infine le castagne mescolando si sfalderanno rendendo il tutto un composto omogeneo e saporito.
Un contorno adatto a vegetariani, vegani o semplicemente chi ama rispettare la stagione in corso e i profumi autunnali!
6 commenti
isaporidelmediterraneo
Grande Yrma e peccato per la distanza!!!! Vogliamo il video!!!!!
A prestp
~ Inco
ottimi cucinati così!!!
Brava.
Buona serata
~ Inco
Ma ciao tesoro scusa..non ti ho neanche salutata..ma che sbadata. Stavo pensando al tuo piatto, con l'idea di farlo in questi giorni e non ho pensato a più niente.
Devo dire che in questi giorni, anziché di fare la dieta per le feste, sto mangiando pane a chili..però quello che faccio io. Ormai sono diventa così brava,e non ti dico a casa..il fine settimana mi fanno impastare sempre..
Ti abbraccio forte cara e scusa ancora..fammi sapere come stai…e cosa fai di bello..ne sarò felice.
Baci
Peanut
ma che golosità :Q per me la semplicità vince sempre, e in questo caso quest'incontro risulta pure particolarmente stuzzicante. mi piace proprio un casino!
Claudia
Li mangio spessissimo..li adoro! Buoni così abbinati alle castagne.. smack
I SOGNI DI CLAUDETTE
ma sai che nn ho ma mangiato i cavoletti …. devo assolutamente provarli!!
Un abbraccio
Claudette
ps… ti sei divertita questo w.e.