Senza categoria

Biscotti vegan e gluten free

Biscotti vegan e gluten free alla confettura di fragole

 

 

Avete voglia di un biscottino e siete vegani ed anche celiaci? Beh allora…questo post è proprio per voi:) Spesso sulla mia pagina Facebook mi chiedono consigli e/o ricetta gluten free e vegan. Per quelle gluten free io consiglio sempre blog specializzati, per quelle vegan e gluten free beh…posso provarci insomma!!!:) Ho creato questi biscotti facili e veloci per la colazione. Li ho farciti con confettura di fragole del mio terrazzo (quest’anno hanno abbondanto davvero!!!!)perchè è la mia preferita e poi..è bello aprire in autunno inoltrato un vasetto che profuma d’estate!! Ecco dunque creare questi semplici biscotti. Spero vi piacciano! (Io ho dato loro la forma di cuore, sì, lo so…non siamo in San Valentino ma…ultimamente ho una tale voglia di cuoricini (voi direte: che novità, sei tutta un cuore!:-)) che….beh, beccateveli anche qui!!! :*

Vi abbraccio forte e..che il SOLE sia dentro e fuori di voi <3

INGREDIENTI:
250 g di farina bio di riso
250 g di farina di mais fioretto
130 g di zucchero (io uso quello di canna integrale)
140 ml di olio di mais
120 ml di latte di riso
5 g di sale
un pizzico di cannella
16 g di lievito per dolci bio (gluten free se siete celiaci)
confettura a piacere (io di fragole)
 (se serve un po’ d’acqua fino ad ottenere un impasto lavorabile ma non appiccicoso)

Mescolate farina,lievito,cannella, lo zucchero e sale. Unite il latte e
l’olio miscelati. Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto ed uniforme e se servisse aggiungete pure dell’acqua. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e con un tagliabiscotti a forma rettangolare ricavate dei biscotti lasciando un po’ di impasto per formare dei cuoricini che andrete a cuocere in forno su una leccarda ricoperta di carta forno a
180° per circa 20 min. O comunque fino a doratura. Una volta cotti e freddi farciteli con della confettura (io di fragole) e ponete sopra un cuoricino di pasta frolla.

9 commenti

  • Simona Mirto

    Stavo leggendo il post della polenta, aggiornando mi ritrovo questi biscotti che profumano di buono e d'estate… 🙂 buonissimi , già so che sparirebbero nel giro di poco… la croccantezza della base e dolcezza di una marmellata home made è la mia merenda preferita… ps mi sono iscritta appunto alla pagina fb! meno male che hai messo il link… com'è possibile che non ero ancora fan? <3

  • labalenavolante

    Wow che meraviglia questi biscotti! Cercavo giusto un'idea per la colazione vegan e gluten free 😉 Ultimamente ho trovato una frolla niente male con la farina di nocciole, ma avevo voglia di cambiare ed ecco qui una ricetta che fa al caso mio! Quanti biscotti vengono all'incirca con queste dosi? Così mi so regolare!
    Grazie
    Lucy

    • afiammadolce

      Ciao cara Lucy, perdona il ritardo con il quale ti rispondo, ma sai che non ricordo quanti fossero esattamente? Ne ho regalati a piu persone, credo circa 25 biscotti occhio e croce.:) Un bacione e grazie di esser passata!<3

  • Vica in cucina

    Che atmosfera romantica nel tuo blog, con tutti questi cuoricini ♥ Non saremo a San Valentino ma facciamo che San Valentino sia tutti giorni nei nostri cuori! Ricettina segnata Yrma, non mi basta mai di imparare da tutte voi, un abbraccio ♥

Rispondi a Vica in cucina Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.