Torta di mele vegan sofficissima
Torta di mele vegana |
Un classico dei classici….la torta di mele!!! Dolce prediletto di molte persone, semplice, rincuorante oserei dire per cominciare al meglio una giornata alle volte già difficile in partenza! Ma..si sa le torte sono un meravigliso input a vivere meglio 😀 Ecco allora nascere questa strepitosa torta di mele, per me in assoluto la più buona mai mangiata e….non ci crederete ma è senza uova nè burro nè lattosio in generale dunque …vegana! In realtà è la mia génoise ed è una base eccellente per molte altre varianti..presto su questi schermi ;-))) Intanto, vi lascio con questa variante che io ho adorato!!!!
Buon giovedì..con il sole dentro e fuori di voi !
PER UNO STAMPO DI dm 18
INGREDIENTI:
150 ml di olio di semi
130 g di zucchero
un pizzico di sale
3 cucchiaini di purée di mandorle naturale (lo trovate nei negozi
specializzati!Ma potete realizzarla voi frullando un pugno di mandorle
con il mixer fino a che non diventa una purea, circa 30 minuti, facendo
attenzione non si fonda il mixer!!!)
3 cucchiaini di lievito per dolci
250 ml di latte di riso, avena o soja (quello che preferite)
250 g di farina bio di farro
100 g di fecola di mais
vaniglia naturale
mele rosse sbucciate e tagliate a fettine sottili
In una ciotola mescolate l’olio, lo zucchero, la vaniglia, il sale , il
purée e il lievito.Aggiungere il latte e mescolate. Poco a poco unite
la farina e la fecola miscelate e girate bene. Foderate uno stampo da 18 cm con carta forno, versate
l’impasto e sopra le fettine di mele. Fate cuocere a 180° per 50 min. circa in forno già caldo.
Sfornate, fate sempre la prova stecchina DI LATO! se è asciutto, è pronta! Attendete si raffreddi e gustatela, FAVOLOSA!!!
Con questa torta partecipo al contest organizzato da UIR e Tuttomele Cavour (To), una manifestazione che si svolgerà dall’ 8 al 16 Novembre per celebrare la mela!
20 commenti
giuli
Sembra deliziosa, anzi, lo é sicuramente!!!!! Bravissima! 🙂
Claudia
Davvero molto interessane.. light…melosa.. soffice..profumata!!! mi sa che è buona forte!!! Un baciottone 🙂
Alice
le torte di mele sono sempre le migliori! questa versione mi piace un sacco! ho giusto trasformato delle mandorle in burro qualche giorno fa 🙂
paneamoreceliachia
buonaaaaaa!!!!!!!! la provo questa, mi gusta un sacco.
baci
alice
Unafettadiparadiso
perfettamente in linea con la mia cucina, questa tua torta, mi piace moltissimo la fetta, sembra bella umida!
sandra pilacchi
mamma che bella Yrma, e pure SENZA!!!!
questa te la copio di sicuro!
Sandra
Le mie ricette con e senza
Favolosa, sono senza parole Yrma fai delle cose che mi lasciano sempre a bocca aperta
Erica Di Paolo
No, ma, che consistenza meravigliosa ha????? La devo assolutamente provare ^_^ Che spettacolo!!!!!!
Patalice
beh ma questa ricetta merita una standing ovation!
è spettacolare a dir poco… però debbo ammettere che, la mia condizione di cuoca scrausa, non me la rende facile… mi offro di venire ad assaggiarla quando vuoi!
Giuliana Manca
Ma che bella quella fetta, fa vedere quanto è soffice!!!! W le torte di mele!!!
Federico Pasticcere
Sbirciando nel Tuo bellissimo blog, mi si presenta questa delizia!!! Amo le Torte di mele e quest ami ha fatto venire venire l' acquolina in bocca!!! Ti seguo complimenti
marialisa
si potrebbe sostituire la farina di farro con un altro tipo senza glutine.. non so riso o mix di farine senza glutine?
afiammadolce
Per quanto riguarda le farine senza glutine non ho mai provato devo essere sincera e credo anche che, non contenendo glutine, il risultato finale sia meno “compatto”.. Affidarsi ad un buon mix senaza glutine per tort può essere senza dubbio meglio che una farina di riso! Se sei temeraria e decidi di provare…fammi sapere 🙂
marialisa
ed invece della puree di mandorle non si puo usare la farina.. vorrei evitare di fondere il mixer.. 🙂
afiammadolce
Ciao cara Marialisa, l’effetto non è assolutamente il medesimo purtroppo :/ Il mixer in effetti è sotto sforzo ma nei negozi bio lo reperisci facilmente 😀 Fammi sapere! Grazie e baci!
Valentina
Ciao, ma se le mele le mettessi anche all’interno dell’impasto?
Annapaola
Ciao qual è la dimensione della tortiera ?
afiammadolce
Ciao Annapaola! Ho utilizzato uno stampo da 18 cm per farla risultare più alta. A presto, grazie e baci.
Claudia
Carissima, sono ormai tua fan!!! Questa torta mi ha conquistata ed ormai la produzione è seriale….eccola nella mia versione http://briciolediclo.blogspot.it/2017/02/cookie-cake.html
Una domanda: utilizzare il puree di arachidi o nocciole potrebbe andare lo stesso? Mi piacerebbe dare un altro profumo alla torta….
Grazie, grazie e grazie!
afiammadolce
Ma ciao a te!!!! Che bello leggerti! Vengo subito a vedere la tua meravigliosa versione! Ad ogni modo si, assolutamente si potrebbe provare con la purea di nocciole mentre di arachidi temp risulterebbe troppo deciso il gusto però..si può provare!!!!;-) 😛 Felice ti sia piaciuta!!! Arrivo da te! Un abbraccio!!!