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Torta di mele vegan sofficissima

Torta di mele vegana

 Un classico dei classici….la torta di mele!!! Dolce prediletto di molte persone, semplice, rincuorante oserei dire per cominciare al meglio una giornata alle volte già difficile in partenza! Ma..si sa  le torte sono un meravigliso input a vivere meglio 😀 Ecco allora nascere questa strepitosa torta di mele, per me in assoluto la più buona mai mangiata e….non ci crederete ma è senza uova nè burro nè lattosio in generale dunque …vegana! In realtà è la mia génoise ed è una base eccellente per molte altre varianti..presto su questi schermi ;-))) Intanto, vi lascio con questa variante che io ho adorato!!!!

Buon giovedì..con il sole dentro e fuori di voi !

PER UNO STAMPO DI dm 18

INGREDIENTI:
150 ml di olio di semi
130 g di zucchero
un pizzico di sale
3 cucchiaini di purée di mandorle naturale  (lo trovate nei negozi
specializzati!Ma potete realizzarla voi frullando un pugno di mandorle
con il mixer fino a che non diventa una purea, circa 30 minuti, facendo
attenzione non si fonda il mixer!!!)
3 cucchiaini di lievito per dolci
250 ml di latte di riso, avena o soja (quello che preferite)
 250 g di farina bio di farro
100 g di fecola di mais
vaniglia naturale
mele rosse sbucciate e tagliate a fettine sottili

In una ciotola mescolate  l’olio, lo zucchero, la vaniglia, il sale , il
purée e il lievito.Aggiungere il latte e mescolate.  Poco a poco unite
la farina e la fecola miscelate e girate bene. Foderate uno stampo da 18 cm con carta forno, versate
l’impasto e sopra  le fettine di mele. Fate cuocere a 180° per 50 min. circa in forno già caldo.
Sfornate, fate sempre la prova stecchina DI LATO! se è asciutto, è pronta! Attendete si raffreddi e gustatela, FAVOLOSA!!!

Con questa torta partecipo al contest organizzato da UIR e Tuttomele Cavour (To), una manifestazione che si svolgerà dall’ 8 al 16 Novembre per celebrare la mela!

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