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Involtini di cavolo nero alle zucchine

Involtini di cavolo nero alle zucchine

involtini di cavolo nero

Involtini di cavolo nero …ripieni di crema di zucchine! Light e…tasty! Oltre che vegan 🙂 Dei deliziosi involtini che si sciolgono in bocca!! Ho aggiunto della mozzarella fumè di riso (se siete vegetariani potete aggiungere scamorza affumicata), conferendo al piatto un retrogusto piacevolmente diverso. L’ho inventato dal nulla, è banalmente semplice…Estremamente leggeri, questi involtini sono senza dubbio un valida alternativa al “solito” piatto di verdure lesse.  L’argomento del nostro Light and Tasty di oggi come settimana scorsa è COLORE VERDE. Già settimana scorsa vi ho presentato una crema di broccoli alla menta con pistacchi…tutto green 🙂 Oggi questi involtini di una semplicità disarmante ma che ci permettono di mangiare ben 2 verdure in sol colpo e..presentarle anche in modo carino…Nel post vi spiego come 🙂
A voi la ricetta e…
Che il sole sia dentro e fuori di voi…

PER 4 PERSONE (2 INVOLTINI A TESTA)
8 foglie di cavolo nero
3 zucchine piccole
1 spicchio d’aglio
olio extravergine (4 cucchiai)
sale
timo fresco
mozzarella fumè di riso (o provola affumicata o scamorza se siete vegetariani)

Fate lessare in acqua salata le foglie di cavolo nero fino a cottura (pochi minuti). Scolatele e ponetele in uan ciotola con del ghiaccio (vi servirà per non perdere il colore intenso e tenerle ben turgide). Intanto sbucciate le zucchine con il pelapatate e fate lessare per pochi minuti le bucce (fate attenzione a non tagliarle corte, vi serviranno lunghe per chiudere i vostri involtini) . Fate lessare la polpa in poca acqua salata e frullatela con un mixer. in una padella fate imbiondire l’aglio nell’olio e versate la crema di zucchine. Togliete l’aglio. Aggiungete la mozzarella di riso e mescolate per bene, salate se necessario. Su un tagliere stendete le foglie di cavolo, ponete la crema di zucchine sopra ed arrotolatele a formare un involtino. Chiudete con la buccia delle zucchine sbollentata formando un fiocchetto (fate attenzione, si spezza facilmente!). Decorate con un rametto di timo e terminate il piatto con un filo d’olio extravergine a crudo a completamento del piatto. Très chic!

 

Ed ora passate a scoprire dalle mie amiche i loro piatti tutti….GREEN!!!:-) E ricordate che lunedì prossimo da mezzogiorno vi aspettiamo con nuove ricette che omaggiano ancora il colore verde!
Carla Emilia: crema verde  http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/10/light-tasty-si-colora-di-verde.html
Cinzia: Vellutata di zucchine col Bimby http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/10/vellutata-di-zucchine-col-bimby.htm
Elena: Guacamole a modo mio http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/10/guacamole-modo-mio.html
Eva:
Tania: Strozzapreti con broccoli  http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/strozzapreti-broccoli/

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