Cupcake veg con chantilly al cocco e amarena
Muffin all’amarena |
E dopo un lunedì light…passiamo ad un martedì…goloso!!!! Beh un peccato di gola al mattino è sempre…necessario, vero???:-))) Questo è leggero e senza troppi sensi di colpa..Questi muffins sono leggerissimi, senza uova nè lattosio. Dunque vegani e la crema che vedete altro non è che…latte di cocco e dunque vegetale anch’essa al 100% 🙂 Certo…non è propriamente light. Diciamo che l’idea di partire leggera l’ho avuta ma…guardando queste celebri amarene che mi guardavano dalla dispensa…Ho trovato “sprecato” impiegarle in muffins light. Così, nasce quest’idea golosa che mi permette di impiegare le storiche amarene Fabbri che ho ricevuto (insieme a tanti altri regali!) con grande piacere ed onore a Milano in occasione della premiazione al contest de La cucina nel Mondo in cui la mia ricetta è stata doppiamente premiata. Questi frutti preziosi vengono esaltati dal sapore del cocco e la base “neutra” di questo muffin leggero non appesantisce nè il gusto nè la linea.
Provate e….ve ne innamorerete, ne sono certa!
Buon martedì con il sole dentro e fuori di voi…
2 tazze di farina di kamut bio
1/2 tazza di latte di mandorla o altro latte vegetale a vostra scelta
1/3 di tazza d’olio di mais (60 g circa)
5 cucchiai di sciroppo di riso o altro di vostro gusto
1 bustina di lievito per dolci bio
1 cucchiaio di aceto di riso o mele
1 pizzico di sale
Setacciate la farina con il lievito ed il sale. A parte mescolate i
liquidi (latte, olio, aceto e sciroppo). Unite gli ingredienti secchi a
quelli liquidi mescolando con una frusta continuamente senza formare
grumi. Unite la vaniglia e mescolate ancora. Riempite con il composto
degli stampini usa e getta per muffins fino all’orlo e poneteli nello stampo per muffins (questo aiuta la lievitazione!) (Ricaverete circa 8/10 muffin). Fate cuocere a 190° in forno
già caldo per 30 minuti circa.
Intanto…passate alla crema chntilly al latte di cocco, cosi:(Ricetta di Marie Laforêt)
Prendete una lattina di latte di cocco e ponetela in frigo per 12 ore. Aprite la lattina e prelevate la parte bianca (lasciate il liquido trasparente) e mescolatela con dello zucchero a velo (50 g). Ponete la crema in un sac à poche e decorate i vostri muffin terminando con una amarena ed il suo sciroppo al centro!
PS. Questa crema tiene poco, quindi vi consiglio di tenere al fresco i vostri muffin all’amarena e consumarli in breve tempo!
16 commenti
Claudia
O mamma mia!!!!!!!!!!! son buonissimi i tupoi cupcakes.. e belli! con quella crema fatta col latte di cocco.. gnamm gnamm.. baciotti
Ennio Zaccariello
Concordo con Claudia!!!! 😀 Complimenti per la ricetta!!!
laura
Ma che belli!!! e chissà che buoni!! 🙂 Un bacio!
paneamoreceliachia
te lo dico subito, non ho letto niente, visto solo la foto e deciso: arrivo. Lasciamene uno per il caffé!!! 😀
alice
SimoCuriosa
Ma che dolcetti golosi!! devono essere squisiti, adoro il cocco! da provare sicuramente questo frosting molto originale direi!
e complimenti per la vincita..ma sono curiosa di sapere con quale ricetta..si può?
a presto!
afiammadolce
Simo, certo che sì:-) è questa:
http://www.afiammadolce.it/2014/06/sformatino-di-ricotta-di-malga-e.html
Un bacione e grazie mille!!!!
Giulia Cappelli
Peccati di gola solo al mattino? beh questi sono bellissimi e golosissimi!gnammy! buona giornata!
Francesco Vignoli
Sembrano veramente buonissimi
Ale
pure la panna di cocco hai fatto? cupcakes vegani, leggeri, favolosi….una meraviglia insomma! conservarmene un paio che arrivo…ma quanto mi manchi???
Carmine Volpe
una magnifica chantilly con amarena
Michela Sassi
Ci vuole eccome…. E poi questi tuoi cupcakes sono straordinari… È la panna di cocco??? Ti adoro
Una cucina per Chiama
I cupcake con questo tocco di cocco sembrano ottimi, e io li adoro, basta vedere l'ultima ricetta che ho pubblicato sul blog!
Marco di Una cucina per Chiama
Anna Areni
complimenti sono nuova di questo mondo mi piacerebbe seguirti spero lo faccia anche tu buonaserata|!
Sara Madalen Ricette per Principianti
Mamma mia che belli!! Ma cos'è che non fai tu?? 🙂 Complimenti! Un bacione!
gerbillo goloso
Devono essere squisiti e il fatto che siano vegani li rendono ancora più leggeri…. Bravissima!
labalenavolante
Ciao che meraviglia questi cup cake vegan! Non ho mai provato il frosting con il latte di cocco! Sono curiosa di come viene. Fin qui ho provato quello con l'olio di cocco, piuttosto denso, oppure col tofu.. la panna vegetale da montare non è facilissima da trovare purtroppo 🙁
Vengo a vedere le altre ricette!
Lucy