
Crumble di carciofi all’extravergine
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Crumble di carciofi all’extravergine |
Si riprende la settimana e dunque il nostro appuntamento con la rubrica light and tasty! Per me la settimana comincia male, venerdì sera mi sono beccata un brutto mal di gola che non accenna ad andare via!! Raffreddore, febbre..chi più ne ha più ne metta. Insomma, incrociate le dita per me, mi sento perseguitata dai mali di stagione ultimamente. Segno senza dubbio che qualcosa nel mio sistema immunitario non va. Ed io che sapete sono un’appassionata di medicina naturale ed interpretazione dei malesseri, ho già capito perchè sono così vulnerabile. Ultimamente sono davvero stressata. Credo che il mio corpo implori pietà! Avete idee per relax rigenerante???:-)
Ma torniamo alla ricetta! Vi propongo un altro piatto verde, per continuare a portare il verde in tavola per tutto il mese di ottobre! Oggi ho scelto di presentarvi i carciofi che sono tornati sulle nostre tavole con grande piacere!! Li adoro, sono deliziosi, fanno benissimo alla salute e si possono cucinare in tanti modi. Questa volta ho deciso di proporveli in versione crumble ma all’extravergine, dunque niente burro e con farina integrale. Senza dubbio una scelta più leggera e digeribile. Light sì ma sempre con gusto ;-).
Vi lascio alla ricetta e….al sole dentro e fuori di voi <3
8 Carciofi piccoli già puliti in spicchi
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
acqua qb
PER IL CRUMBLE ALL’EXTRAVERGINE
200 g di farina integrale e 100 di bianca
sale qb
olio extravergine d’oliva (circa 150 ml)
acqua qb
In una padella ponete l’aglio in 4 parti con i cuori di carciofo nell’olio evo. Salate e pepate e fate cuocere con un po’ d’acqua fino a che risultano teneri. In una ciotola preparate il crumble: Impastate velocemente gli ingredienti formando una palla (dosatevi con
l’acqua, mettetene tanta quanta vi servirà ad ottenere un impasto liscio
e compatto tipo frolla). Ora sbriciolate l’impasto sui carciofi porzionati in delle cocottine oleate. Ponete in forno già caldo a 180° per circa 25 min.o comunque fino a doratura. Servite caldi.
Passate ora dalle mie amiche:
Carla Emilia: vellutata di piselli e prosciutto http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/10/light-tasty-ultima-puntata-in-verde.html
Cinzia: Cavolini di Bruxelles con rosmarino e limone http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/10/cavolini-di-bruxelles-con-rosmarino-e.html
Elena: Insalata tiepida di broccoli http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/10/insalata-tiepida-di-broccoli.html


10 commenti
Vica in cucina
Ciao carissima! Il freddo fa brutti scherzi.. Qui in Sicilia nonostante il freddo "più dolce" ma non meno tagliente ci sono un sacco di persone influenzate (con la febbre, mal di gola… etc), tra le quali tanti dei miei amici. Per l'influenza in generale ti consiglio di preparare due volte al giorno una tazza di te con abbondante miele naturale e abbondante succo di limone, e bevi l'infusione ancora calda. Per il mal di gola puoi fare: il succo di mezza arancia + il succo di mezzo limone + 1 cucchiaio di miele naturale, tutto riscaldato in microonde (non fare bollire!) e lo tiri ancora caldo per la gola, ti fa effetto immediato, e se lo fai in tempo guarisci prima 😉
Mi piace la tua ricetta di crumble, io adoro i carciofi, e qui li trovo succulenti e azzeccati con questo crumble croccante all'olio, da provare 😉
Buon lunedì e grazie per la visita ♥
Un'arbanella di basilico
Molto buoni i carciofi cucinati così! Qui ne girano ancora pochissimi e a prezzi improponibili, spero che si calmino tutti così potrò prepararne un po', e terrò presente la tua ricettina. Baci 🙂
Cinzia Ceccolin
Devono essere deliziosi! Anche qui da me ancora pochi carciofi ahimè 🙂 mi piacciono tantissimo 🙂 un bacio
elena
bella proposta…immagino il croccantino del crumble con il gusto singolare dei carciofi, complimenti!!!
Ale
tesorino riprenditi presto! Un abbraccio forte! Non amo i carciofi ma sono sicura che questa è una bella idea anche per altre verdure, vero?
Giulia Cappelli
Gnammy mi piace! la trovo una bellissima idea!!gnammy! buona giornata un abbraccio
Batù Simo
sì anche io li adoro, mi piacciono in tutti i modi (infatti li conservo anche sott'olio), soprattutto crudi 🙂 e questa versione mi stuzzica moltissimo
~ Inco
Quante buone ricette che fai Yrma.. Io a casa faccio sempre le solite. Quando faccio una nuova, hanno subito da dire. Vengo da te, così assaggio piatti diversi.Un bacio grande e buona settimana:))
Maria Bruna Zanini
Semplice e buonissima! Complimenti anche per la presentazione! Io amo molto i carciofi in tutte le sue versioni, e penso che la proverò al più presto! Grazieeee
Ho aperto un nuovo blog e avrei piacere se ti và, averti tra i miai amici! Graziee
ciaoooo
http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it
Tiziana Bontempi
Nella sua semplicità è fantastico. Lo mangerei volentieri oggi a pranzo!
Ciao, buona giornata
Tiziana