Crema di broccoli alla menta e pistacchi
Crema di broccoli alla menta e pistacchi |
Crema di broccoli alla menta e pistacchi |
Ci siamo, oggi si inzia con una nuova settimana… Il lunedì come sapete è dedicato alla ricette light ma ..tasty!;) Ma con una piccola novità 😉 Vogliamo introdurre in una stagione come l’autunno…i colori! Eh sì, la nostra Cinzia le pensa proprio tutte ( ed io sono sempre entusiasta quando a proporre novità ci pensa qualcun altro! Rischio di sembrare quasi..troppo rivoluzionaria spesso :)). Eccoci allora proporre un intero mese dedicato ai colori. Si inzia con il verde! Troverete delle splendide ricette leggere e gustose tutte in questo meraviglioso e caldo colore che ritroviamo nella natura come suo simbolo. Io ho scelto di proporvi una deliziosa e freschissima crema di broccoli (fanno bene e sono di stagione) servita con dell’extravegrine a crudo, pistacchi e mentuccia fresca. I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo e potassio), vitamina C, B1 E B2; 7Provate questo delizioso ortaggio in una crema ottima fredda ma anche tiepida o calda. Molto autunnale (nontsante l’autunno la mia pianta di menta sta buttando foglie che è una meraviglia :)). Quando non avete tempo e volete proporre comunque un piatto sano e goloso (e senza derivati animali:)), cimentatevi con questo 🙂
Che il sole sia dentro e fuori di voi…
1 BROCCOLO
PISTACCHI INTERI NON SALATI E SGUSCIATI
MENTUCCIA FRESCA
SALE, PEPE BIANCO
OLIO EXTRAVERGINE QB
BRODO VEGETALE
In una capace pentola fate cuocere il broccolo nel brodo vegetale fino a che non risulta tenero. Frullatelo con il mixer ad immersione, salate e pepate, unite una manciata di pistacchi tritati. Servite con i pistacchi interi sgusciati non salati e tostati, un filo d’olio evo a crudo. Decorate con foglie di menta fresca.
Ed ora passate dalle mie amiche per conoscere i loro piatti tutti…verdi!!!
Cinzia: Zucchine light green http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/10/zucchine-light-green.html
Elena: Insalata di fagiolini al pompelmo rosa http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/10/insalata-di-fagiolini-al-pompelmo-rosa.html
10 commenti
Cinzia Ceccolin
Ottima idea!!! Bellissima da vedere e da mangiare!!! Un bacione
Ale
che bontà questa crema! deve essere deliziosa…la tua creatività non ha limiti, vero? ciao tesoro e buon lunedì!
elena
deve essere fantastica… quella menta mi stuzzica davvero!!! complimenti!
Giuliana Manca
Buona e versatile questa crema, brava!!!
Eva
mai provata! chissà il sapore mi incuriosisce tantissimo!
Cecilia Concari
Ho appena portato a casa due bei broccoloni e uno di loro farà sicuramente questa fine
Grazie Yrma, splendida ricetta!! baci!
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, bellissima la tua ricetta in verde, deve essere una prelibatezza, per non parlare dello strudel dell'Italia nel piatto, e le foto? dove mettiamo le foto? Il tuo blog è proprio bello, a presto 🙂
Tantocaruccia
Anche se non sono una super fan dei broccoli dico che hai fatto una crema davvero interessante^^ e che colore!
Un bacione amica mia :*
Peanut
Io aaamo i broccoli, come si dice da noi, anche se non è molto carino lo riconosco, li mangerei pure in capo a un tignoso! 😀
Che buoni questi abbinamenti tutti in verde 🙂 mi piace, mi piace un sacco!
Cucina che ti passa - RUMI -
tesoro ma noi siamo un gruppo di rivoluzionarie! ahahahah
ottima la tua crema, e poi i pistacchi danno il tocco in più che tanto mi piacee!
bravissima tesora!
un bacione <3