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Torta sofficissima senza uova nè burro

Torta sofficissima vegan senza uova nè burro

Come sapete sono sempre alla ricerca di ricette per la mia colazione sane e gustose…Leggere senza burro, uova o alimenti di origine animale ma assolutamente gustosi! Bene….questa torta è stata una sopresa incredibile, non penso cambiarò questa base. E’ un ottimo modo per risvegliarsi senza appesantirsi o, farcita come in questo caso, diventa una meravigliosa torta di compleanno per un vegano o semplicemente qualcuno maggiormente attento alla propria alimentazione. A voi la scelta… La base è una génoise (genovese) che non ho inventato io ma la grande Marie Laforet!  Provate…non ne farete più a meno!!

 PER LA BASE: (Uan genovese sofficissima!)

INGREDIENTI:
160 ml di olio di semi
150 g di zucchero (io di canna integrale) (se la farcite sennò 200 g)
vaniglia naturale (mezza stecca va benissimo)
un pizzico di sale
3 cucchiaini di purée di mandorle (lo trovate nei negozi specializzati!Ma potete realizzarla voi frullando un pugno di mandorle con il mixer fino a che non diventa una purea, circa 30 minuti, facendo attenzione non si fonda il mixer!!!)
3 cucchiaini di lievito per dolci
250 ml di latte di riso, avena o soja (quello che preferite)
 250 g di farina bio di farro
100 g di fecola di mais

In una ciotola mescolate  l’olio, lo zucchero, la vaniglia, il sale , il
purée e il lievito.Aggiungere il latte e mescolate.  Poco a poco unite
la farina e la fecola miscelate e girate bene. Foderate uno stampo da 18 cm con carta forno, versate
l’impasto e fate cuocere a 180° per 30 min. circa in forno già caldo.
Sfornate, attendete si raffreddi e farcitela come piu vi piace. Io ho solo steso un velo di crema di pistacchi (la ricetta qui) e decorata con pistacchi sgusciati interi non salati. FAVOLOSA!!!

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