Polpettine di sedano rapa veg
Polpettine di sedano rapa |
Polpettine di sedano rapa |
Ogni tanto …un fritto ci sta!:) Sempre in olio extravergine e…golosamente stuzzicante!! Non so voi ma io amo il sedano rapa! Profumatissimo e molto duttile, è un altro ortaggio un po’ bistrattato (dopo le barbabietole di ieri :)) ma….credetemi, vi stupirà!!! La sua bontà e il sapore unico è da sfruttare appieno come in queste polpettine squisite! Se volete e non siete vegani potete aggiungere all’impasto 3 uova intere (Così riportava la ricetta che ho veganizzato e leggermente modificato). Il risultato finale? Promosso a pieni voti!!!!
Vi lascio alla ricetta e…al sole dentro e fuori di voi <3
1 sedano rapa
mollica di pane raffermo sbriciolata qb (circa 2 fettine di pane senza crosta)
prezzemolo qb
1 punta di noce moscata (facolt)
1 piccolo scalogno sminuzzato
1 punta di zafferano (per il colore giallo più che il sapore in cui deve prevalere a mio avviso il sedano rapa!)
farina gialla (polenta) per impanare
olio extravergine
sale e pepe qb
Sbucciate e tagliate a pezzi il sedano rapa. Fare bollire in una pentola piena d’acqua salata e fate cuocere per circa 10 minuti coperto (fino a quando non risulti morbido). Spegnere, scolare e frullare con un mixer ad immersione. Aggiungere il prezzemolo e lo scalogno sminuzzati finemente, la noce moscata ed il pepe e sbriciolate con le mani sfregando le fette tra i palmi la mollica di pane raffermo. Se il composto risultasse ancora mollo, aggiungere un po’ di farina gialla o pangrattato fino a raggiungere la consistenza giusta per formare delle polpettine grandi come una noce. Passatele una ad una nella farina gialla e friggetele a fiamma dolce in olio evo (attenzione a cuocerle in olio ben caldo) usando un pentolino alto. Mi raccomando: attenzione al punto di fumo!!!
PS Potete traquillamente cuocerle in forno già caldo a 190° irrorandole d’olio extravergine fino a doratura (circa 15 min).
7 commenti
Mariangela
Qui c'è solo da imparare! Non ho mai usato il sedano rapa, ma queste foto mi mettono una gran voglia di rimediare alle mie mancanze!!!
Giulia
Anche a me il sedano rapa piace molto, ma non ero mai andata oltre qualche zuppa o insalata, perciò con queste crocchette mi hai dato un ottimo spunto per variare un po'!
A presto
Giulia
Giulia Cappelli
Ma che belle che sono! da provare!gnammy!
Michela Sassi
Come mi stuzzicano queste polpettine… sono deliziose e mi stanno chiamando!!!
Bravissima… l'idea del sedano rapa è veramente super!
Peanut
Te lo dico Yrma, sei la mia polpettatrice di fiducia! Le tue polpette mi ispirano sempre una cifra e quest'autunno mi rivolgerò senz'altro al tuo archivio ricette molto spesso.
Anche questa è golosissima come sempre!
Rubina Rovini
Ho scoperto adesso il tuo bel blog, e devo dire che hai proprio ragione, ogni tanto il fritto ci sta e come! Ottime le tue di sedano rapa, ortaggio usato pochissimo… Buonissime!
Emanuela - Pane, burro e alici
Buona sera Yrma, ben ritrovata!
A me il sedano rapa piace, però non lo trovo quasi mai al supermercato mannaggia!
Però una cosa è certa, appena mi capita lo trasformo in polpette e le friggo! 😉
Un bacione!