
Muffin vegan ai mirtilli
![]() |
muffins veg ai mirtilli |
![]() |
Muffins veg ai mirtilli |
Un’altra ricetta da colazione! Perfetta da addentare appena svegli accanto ad un buon caffè 🙂 Questi muffins senza burro nè uova e dunque vegani sono deliziosi e farciti con dei semplici mirtilli freschi (gli ultimi che ho trovato qualche settimana fa!). Potete naturalmente scegliere la frutta che preferite, fresca o essiccata). Aggiungere del cacao o lasciarli al naturale con un goccio di miele. Insomma duttili e delicati. Vi lascio alla ricetta e….a questo sole splendende che sia presente dentro e fuori di voi <3 <3 <3
![]() |
Muffins veg ai mirtilli |
PER 8 MUFFINS CIRCA
2 tazze di farina di kamut bio
1/2 tazza di latte d’avena (o riso o soja)
1/3 di tazza d’olio di mais (60 g circa)
5 cucchiai di sciroppo d’acero
1 bustina di lievito per dolci bio
1 cucchiaio di aceto di riso o mele
1 pizzico di sale
vaniglia naturale (i semi della stecca)
250 g di mirtilli freschi
Setacciate la farina con il lievito ed il sale. A parte mescolate i
liquidi (latte, olio, aceto e sciroppo). Unite gli ingredienti secchi a
quelli liquidi mescolando con una frusta continuamente senza formare
grumi. Unite la vaniglia, i mirtilli e mescolate ancora. Riempite con il composto
degli stampini usa e getta per muffins fino all’orlo. Poneteli in una
stampo per muffins (verranno circa 8/10) e fate cuocere a 190° in forno
già caldo per 30 minuti circa. Aspettate si raffreddino e….gustateli accanto ad un buon thè 🙂
![]() |
Muffin veg ai mirtilli |


7 commenti
Nella Crosiglia
Ne sento già il profumo ..meravigliosi!
Un bacio del mattino!
weekenddigusto
adoro i mirtilli, con i muffin poi sono buonissimi… gnam!
Francesca Geloni
Wow che belli! Consigli forno statico o ventilato?
Ale
anche a me i mirtilli fanno impazzire e nei muffins li trovo molto deliziosi! complimenti amica mia! Un bacione!
Sugar Ness
Con l'arrivo dell'autunno mi viene puntualmente una gran voglia di muffin! Con i mirtilli sono impareggiabili e la tua versione vegan mi incuriosisce molto! Mi sono unita ai tuoi lettori, per non perdermi utleriori prelibatezze! 😉
Giulia Cappelli
Una colazione deliziosa! gnammy li adoro! proverò la tua versione!!! buona giornata!
Angela Dolcinboutique
Wow per essere "senza" hanno un aspetto spettacolare, praticamente una sana alternativa ai classici muffin con mirtilli….li proverei subito :). Un saluto, Angela