Muffin limone e semi di papavero vegan
Muffins limone e semi di papavero vegan |
Muffins limone e semi di papavero vegan |
Muffins ma vegani al limone e semi di papavero???? Sììììì, per una colazione leggerissima e davvero molto particolare, profumata al limone e con le proprietà dei semi di papavero. Il tutto però in versione vegan (senza derivati animali). Da qualche giorno ho un piccolo inconveniente: non ho più la mia fidata reflex (che utilizzo devo dire da pochi mesi) ahimè dopo qualche decennioo ci ha rimesso le penne:))) Quindi gli ultimi due post sono purtroppo stati fotografati con Iphone..voi direte: si vedeeeeeeeeeee). Beh, si fa di necessità virtù e….il mio blog continua in attesa di sceglierne un’altra .. (ehm… potersene permettere:-/ ).
Oggi pe ril light and tasty si parla di…SEMI E BACCHE!! Io ho scelto questi muuffins con semi di papavero e limone…Vi lascio alla ricetta e…vi auguro un felicissimo inizio settimana con il sole dentro e fuori di voi…
2 tazze e 1/4 di farina (io di farro bio)
2 cucchiai di maizena
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
3/4 di cucchiaino di sale
1/2 tazza di semolino
1/4 di tazza di semi di papavero
1 tazza e 1/4 di latte d’avena
1/2 tazza di burro di mandorle sciolto
3/4 di tazza di olio di semi
1/4 di tazza di succo di limone
scorza di 1 limone piccolo
2 cucchiai di sciroppo d’agave
PER LO SCIROPPO AL LIMONE:
zucchero a velo (1/3 di tazza)
1/3 di tazza di succo di limone fresco
Preriscaldate il forno a 180°. Disponete gli stampini di carta nello stampo per muffin. In una ciotola ponete tutti gli ingredienti asciutti: farina, maizena, bicarbonato, sale. Versate il semolino, i semi di papavero. Fate un cratere al centro e ponete il latte, il burro sciolto, lo sciroppo d’agave, l’olio e il succo di limone. Amalgamate con una frusta e aggiungete la scorza di limone. Versate negli stampini fino a circa 1, 5 cm dal bordo. Infornate per circa 20/25 min. (Fate sempre la prova stecchino! Se esce asciutto sono pronti :-)).
Intanto sciogliete lo zucchero nel succo di limone. Quando i muffin sono pronti bucherellateli con la punto di uno stecchino e versate lo sciroppo che penetrerà nei muffin. Lasciate raffreddare e gustateli!!:-)
E adesso passate dalle mie amiche!!!!
Carla Emilia: riso nero alle bacche di goji http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/09/semi-e-bacche-per-light-tasty.html
Cinzia: Noodles vegan con porro e sesamo http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/09/noodles-vegan-con-porro-e-sesamo.html
Elena: Celestina ai semi di papavero http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/09/celestina-ai-semi-di-papavero-una.html
Eva: Crackers senza lievito
10 commenti
Sugar Ness
Davvero ottimi! Il burro di mandorle dove lo trovi?
Claudia
sembrano eccezionali come sempre! ma il burro di mandorle lo fai tu o lo compri? ma non è già cremoso di suo? illuminami 🙂
Ale
Ciao tesorina, ammetto che la ricetta è magnifica e le foto onestamente non sembrano fatte con l'i.-iPhone…ma quante ne sai tu? Questi muffins,devo proprio provarli!
Un'arbanella di basilico
Ciao Yrma, le foto mi sembrano molto belle e poi questi muffin avresti potuto fotografarli con qualunque cosa che avrebbero meritato comunque!!! Bacioni
Eva
Ma che carini questi muffin? Sono veramente bellini e soprattutto light!
Cinzia Ceccolin
Devono essere buonissimi!!! Le foto sono splendide, amo il rosso a pois 🙂 bravissima, un bacio
Claudia
Ottimi limone e semini… e poi son così leggeri.. un bacione e buona settimana 🙂
elena
ma sono bellissimi… belli gonfi morbidosi ideali per una colazione salutare, ma speciale! complimenti!
Giuliana Manca
Oggi siamo tutte e due di muffin, i tuoi sono bellissimi!!
Michela Sassi
Urna ma sono divini….. Brava brava e ancora brava!!!!