Hummus di fagioli
Hummus di fagioli |
Hummus di fagioli |
Ditemi se…non amate i fagioli!!!! Io i fagioli li trovo davvero duttili! Non pensate sempre alla “solita” pasta e fagioli o riso con i fagioli. Ma….provate a creare un…hummus!! Questa celebre preparazione dei paesi medio-orientali e viene solitamente consumato insieme a focacce di pane azzimo o pane pita. Nella cucina mediterranea si utilizza come salsa per verdure
crude (carote, sedano, finocchio) in alternativa al classico pinzimonio…Beh la mia versione non è classica ma …un po’ meno usuale: l’hummus di fagioli. Io l’ho trovato un antipasto sfizioso o un contorno ad un insolito pranzo.
Provate questa ricetta e….
Che il sole sia dentro e fuori di voi…
INGREDIENTI:
250 g di fagioli lessati
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di tahina
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
1 pizzico di paprika
2 cucchiai di olio extravergine
sale
Mettete nel frullatore i fagioli, la tahina, il succo di limone, gli spicchi d’aglio e un paio di cucchiai d’acqua e il sale.
Frullate a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso. Servite in una ciotola decorando con prezzemolo tritato, peperoncino o paprika e un filo d’olio extravergine.
4 commenti
Ale
con i fagioli mi incuriosisce! devo provare! sei sempre vulcanica, tu eh??? ciao tesoro! tvb
Mariangela
L hummus mi piace, i fagioli pure: questa tua idea è da copiare!
Brava!
Claudia
Già di ceci è ottimo.. lo immagino fatto coi fagioli!!!!! arrivo col pane! baci e buon w.e. 🙂
Cinzia Ceccolin
Una ricetta tradizionale quella dell'hummus ma col giusto tocco di innovazione, usando i fagioli 🙂 brava 🙂 un bacio