
Crostata alle albicocche e nocciole vegan
![]() |
Torta alle albicocche e nocciole vegan |
Non so voi ma io…amoooo le albicocche e le torte alle albicocche!!Questa è….nello specifico una torta vegana alle albicocche e nocciole..Un’autentica delizia!!!! Dovete assolutamente provarla! Ha 2 consistenze diverse…Una più morbida sotto e sopra…uno strato croccante alle nocciole. Un modo per dire addio all’estate con le ultime albicocche trovate al mercato! Nulla toglie che si possano usare anche quelle sciroppate e dunque fare questa torta in pieno inverno!! Se vi piace l’idea…seguitemi in questa ricetta senza uova nè latte e dunque vegan 100%. Ultimamente ho sempre piu voglia di un dolce croccante ma non troppo…delicato e poco invasivo..So che questa ricetta accontenta più palati in un uno! E non chiamatela semplicemente crostata 😉 E’ mooolto di più:) A voi la ricetta e….
Che il sole settembrino sia dentro e fuori di voi!
![]() |
Torta vegan alle albicocche e nocciole |
PER LA BASE:
200 g di farina (io farro biologica)
30 g di fecola
6 g di lievito per dolci (io bio senza fosfati)
75 g di zucchero (io di canna integrale)
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
1 presa di sale
100 g di burro di mandorle (in alternativa burro di cocco o margarina NON idrogenata biologica, costa un po’ ma è l’unica che acquisto, è come usare olio)
COPERTURA:
500 g di albicocche tagliate a metà, private del nocciolo e tagliate a fettine
25 g di farina (io di farro bio)
100 g di zucchero (di canna)
vaniglia naturale
1 noce di burro di mandorle
succo e scorza di un limone
75 g di nocciole sbucciate e tritate e circa 8/10 mandorle intere
PER SPENNELLARE
1 cucchiaio di marmellata di albicche miscelata ad acqua.
Per la base preparate con gli ingredienti una comune frolla: ponete la farina a fontana ed al centro tutti gli ingredienti indicati. Cominciate ad impastare partendo dal centro ed amalgamate bene tutti gli ingredienti formando un composto omogeneo e liscio. Foderate uno stampo a cerniera apribile con della carta forno e con una parte d’impasto formate un disco che vada a ricoprirlo (lo spessore di circa 2 cm) e ricoprite con mezzo chilo di albicocche fresche a fettine. Vi avanzerà dell’impasto. A ciò che vi rimane unite 25 g di farina, la vaniglia, la noce di burro di mandorle, la scorza ed il succo di limone, e le nocciole tritate. Impastate rapidamente. Sbriciolate l’impasto alle nocciole sulle albicocche e terminate con quelle intere tagliate a metà (circa 8 metà) che porrete sul crumble di nocciole all’insù ponendo al centro le mandorle intere. Cuocete in forno a 190° per circa 60 min. Una volta sfornata lucidatela spennellando con la marmellata di albicocche diluita. DIVINA!!!!


12 commenti
paneamoreceliachia
Che meraviglia Yrma! Mi piacciono queste crostate morbide e croccanti! Le albicocche poi le adoro! Un abbraccio.
Alice
Ale
buonissima davvero….grande Yrma!!! prima o poi una tua ricettina devo provarla, o no??? ciao tesoro e complimenti
Mariangela
L'aspetto è eccezionale e gli ingredienti deliziosi! L'appunto in cima alla lista delle "ricette da provare"!
Baci!!!
laura
Che bontà!!!Da me devono ancora maturare le albicocche, ma è questione di poco tempo e poi devo provarla! 🙂
Giuliana Manca
Che bella crostata, golosa e sbriciolosa!!!!! Bravissima!!!
Tantocaruccia
Ma che meraviglia Yrma! Mi piacciono questi straterelli di albicocche.. forse sono il mio frutto preferito dell'estate! Brava!
Un bacione cara:*
Peanut
Beh, la tua presentazione mi ha assolutamente convinto!
E il crumble sopra la rende ancora più golosa 😛
Deve essere davvero deliziosa 🙂
Un abbraccio!
~ Inco
Che bella croccantina!! Le ultime albicocche sono quelle più buone.
Ti abbraccio Yrma ..stammi bene!! ^_^
Carmine Volpe
crostata alle albicocche super
alicegrandi
Bellissimo questo dolce due in uno: crostata e crumble…bravissima!
Vica in cucina
Yrma, non è semplicemente una crostata, hai ragione, è favolosa! La stagione delle albicocche qui in Sicilia finisce prima, per il caldo. Ma potrei inspirarmi per la base, la tua crostata mi sembra ottima, senza uova e latte.. perfetta!
Ketti
che aspetto delizioso 😉 anch'io adoro le albicocche e la tua crostata è deliziosa 😀
un caro saluto
Ketti 😀