Crema veg al pistacchio e cacao
Crema vegan ai pistacchi e cacao |
Buongiorno con…un croissant veg con crema al pistacchio e cacao naturalmente veg!
Come sapete sono sempre alla ricerca di ricette che possano offrire gusto e golosità in versione senza derivati animali. Non penserete mica che ci si accontenti di insalatine tristi!!!!?? 🙂 Anche l’occhio ( ed il palato :D) vuole la sua parte! Ecco dunque una ricetta nata per caso..Molto semplice e golosa. Con pistacchi di Bronte, cacao amaro in polvere, latte di riso e…venite a scoprirla con me!
Crema vegan ai pistacchi e cacao |
100 g di pistacchi di Bronte sgusciati interi non salati
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di sciroppo di riso bio (se volete più dolce aumentate)
qualche goccia di essenza di vaniglia o semi di stecca (mezza)
qualche goccia di essenza naturale di mandorla (facoltativa)
2 cucchiai circa di latte di riso o di mandorla
1 cucchiaio circa di olio di mais
In un mixer frullate i pistacchi fino a renderli polvere, unite tutti gli ingredienti (se non avete lo sciroppo di riso, usate pure zucchero di canna integrale) fino a rendere il tutto una crema. E’ importante che vi regoliate con gli ingredienti poichè tutto può variare in base alla consistenza che più gradite o l’uso che ne fate di questa crema. Io l’ho usate per farcire i miei croissants veg (aggiungendo solo semi di sesamo sopra), per la ricetta di questi ultimi cliccate.qui
Crema veg ai pistacchi e cacao |
8 commenti
Paola Sabino
Una crema veg golosissima, che unisce l'aroma dolce del pistacchio al cacao amaro. Una vera e propria goduria 🙂
Laura Soraci Profumo di Sicilia
Vegana o no… io potrei divorarne un vasetto intero!!!! Meravigliosaaaaaaaa e profumatissima! A presto LA
Giuliana Manca
Molto particolare questa crema, sarà certamente squisita…un bacione!!
Michela Sassi
Deliziosa questa crema…. brava Yrma!!!!
Manuela Menini
Sai che mi stavo proprio chiedendo che olio usare per una crema al pistacchio? Ho letto che hai usato l'olio di mais, quindi partirò proprio sperimentando con quello!
Grazie Yrma, sembra davvero golosissima la tua cremina 🙂
Ale
mmm che voglia e che piattino delizioso quello a forma di cuore! complimenti tesoro!
Andréa
Yrma minha querida,
fotos maravilhosas, creme perfeito, aderei a mistura dos ingredientes.
Bjs ♥
paneamoreceliachia
Io li amo in tutte le salse i pistacchi e questa crema mi sembra davvero deliziosa.
Un abbraccio grandissimo
Alice