Biscotti all’uvetta senza uova nè burro (veg)
BISCOTTI ALL’UVETTA |
Ed eccoci al..lunedì! Un lunedì in cui mi piace aprire la settimana con un biscotto all’uvetta. Non ditemi che non vi piacciono i biscotti all’uvetta!!! Beh…per me sono una..irresistibile tentazione! Semplicissimi, genuini e leggeri in questa versione senza uova nè burro dunque vegana. Mi piace l’idea di creare biscottini per la colazione che ti facciano passare la voglia di dolce senza appesantire! Con questo tempo da lupi qui in Trentino è poi ancor più facile apprezzarli! Se come me vi sentite di bere una tazza di buon thè alla sera con qualche biscottino ed un frutto per cena….Beh, non potete non provarli! Vi abbraccio forte e chiedo scusa davvero con il cuore a tutti i blogger che mi seguono e ai quali non riesco ancora a far visita (una settimana e, vi prometto, ricambierò con estremo piacere la vsita!) Grazie di cuore per il vostro affetto che mi riempie di gioia. E vi auguro con emozione che…
Il sole sia dentro e fuori di voi….
500 g di farina bio di farro
130 g di zucchero (io uso quello di canna integrale)
140 ml di olio di mais
120 ml di latte di soja
5 g di sale
un pizzico di cannella
una manciata di uvetta ammollata in un po’ di passito di Pantelleria
16 g di lievito per dolci bio
Mescolate farina,lievito,cannella, lo zucchero e sale. Unite il latte e l’olio miscelati e l’uvetta ammollata precedentemente nel passito, strizzata. Lavorate fino ad ottenere un impasto compatto ed uniforme. Formate un cilindro e lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Ricavate dei dischetti stendendo l’impasto su una superficie infarinata e con un tagliabiscotti formare dei cerchietti oppure fate come me: formate un cilindro con l’impasto e tagliate dei dischetti (fettine spesse circa 2 cm) che poi porrete in forno su una leccarda ricoperta di carta forno a 180° per circa 20 min. O comunque fino a doratura. Non sono bellissimi a vedersi forse ma sono ottimi!!!!
15 commenti
Federica
ok, io arrivo per la colazione! non è che adoro i biscotti all'uvetta, moooooolto di più 🙂
un bacione, buona settimana
Valentina
Sono molto cariño ma io non rinuncio alle uova!
Valentina
Sono molto cariño ma io non rinuncio alle uova!
Simona Mastantuono
davvero molto invitanti li proverò
alicegrandi
Invece sono pure bellissimi!!! Brava e buona giornata 🙂
Michela Sassi
Questi biscottini sono straordinari… non vedo l'ora di farli….
bravissima!
laura
Con questi biscotti farei colazione anche adesso, all' ora di pranzo! 🙂
Un abbraccio e complimenti per i tuoi continui successi!!
Ale
mmm ma che meraviglia questi biscottini senza burro e uova, davvero una favola! grande amica mia!
Sabrina Rabbia
fantastici, te ne sono avanzati un po' per la colazione di domani???Baci Sabry
Daniele Lapenna
Bellissimi!! Finalmente una ricetta dove non c'è neanche un alimento al quale sono allergico!
Né uova, né latte, né cacao!
E sembrano anche buoni. Assomigliano tanto ai biscotti cuor di mela ( ma senza mele perché son allergico anche a quelle ) del Mulino Bianco!
Daniele Lapenna
Ah, ti avevo inviato una mail. Se controlli la posta mi fai sapere? Ciao Yrma!!!
Andréa
Fotos perfeitas minha querida, receita maravilhosa!
Feliz semana e tudo de bom pra vc!
Bjs
Chiara Benvenuti
Buonissimi e velocissimi da fare! Io a volte ci metto dentro l’albicocca secca!
Annalisa
Io ho diviso a metà il composto in uno ho messo l uvetta nell ‘altro gocce di cioccolato xché al mio nipotino non piace l’uvetta fra poco li inforno dall’aspetto sono invitanti grazie ciao
afiammadolce
Ciao cara Chiara, che bello leggerti! Fammi sapere se ti sono piaciuti e grazie per aver lasciato il tuo commento <3