Senza categoria

Biscotti al limone vegan

biscotti al limone senza uova e latte
BISCOTTI AL LIMONE VEGAN

 Biscotti al limone vegan….Mi direte: che novità?! Lo so..ultimamente non brillo per originalità ma..a  me viene spesso voglia di accompagnare al mio infuso pomeridiano un biscottini ma leggero..non troppo zuccherato, profumato al limone (io adoroooooooooo il limone nei dolci!!!!)ma naturalmente senza uova nè burro. Derivati animali a mio modestissimo parere si possono eliminare senza fatica almeno nei dolci (poi ognuno è libero di consumarne o meno). Ma ricordiamoci tutti che la prima causa di inquinamento nel mondo sono gli allevamenti (qui lo si spiega molto bene). Quindi quantomeno ridurre l’apporto di proteine animali ingerite (senza causare danno all’organismo, statene certi) aiuta l’ambiente circostante e l’aria che respiriamo. Come sapete per me è una sfida….E’ sempre più stimolante trovare ricette da veganizzare o sperimentare gusti meno dolci (sapete, vero che lo zucchero bianco è pressocchè veleno?)certo..in pasticceria o in un’occasione in cui pranziamo fuori, gustiamo il nostro bel dolce ma…almeno a colazione e quando prepariamo noi delle merende per bambini, è senz’altro meglio provare ad usare alimenti sani ..come questi biscotti al limone vegan! Senza uova, nè burro..nè coloranti (non ci crederete ma ho visto spacciare per “leggere” torte senza uova ma…piene di coloranti alimentari e schifezze industriali!). Se anche voi dunque amate i biscotti al limone per accompagnare un buon thè o caffè del mattino..Provate questi biscotti vegan e…sono certa, ve ne innamorerete!!:-)

Un bacio con il..sole dentro e fuori di voi…

biscotti vegan senz auova nè latte

biscotti veg al limone

INGREDIENTI:
60 g di puré di mandorle (una sorta di crema di mandorle frullate naturale al 100%, potete autoprodurla)
2 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di latte di riso
2 cucchiai di succo di un limone
2 cucchiaini di scorza di limone
70  g di zucchero di canna integrale
1/2 cucchiaino di lievito senza fosfati
125 g di farina di farro

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti umidi: il puré, l’olio, il late e il succo di limone. Aggiungete lo zucchero e le zeste di limone. Mescolate Aggiungete il lievito e man a mano la farina. Ricoprite una teglia con carta forno. Stendete l’impasto su una superficie infarinata e ritagliate della forma che preferite dei biscotti. Fate cuocere 10/12 minuti in forno preriscaldato a 180°. 

biscotti veg

biscotti veg

15 commenti

Rispondi a Cinzia Ceccolin Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.