Barbabietole e carote in agrodolce
Barbabietole e carote in agrodolce |
Barbabietole e carote in agrodolce |
LIGHT AND TASTY riapre i battenti! Si ritorna a parlare di ricette leggere ma gustose, con un occhio alla linea ma senza mai rinunciare al sapore unico ed inimitabile della buona tavola (che noi italiani conosciamo bene 😉 Eccoci allora tornare con un meraviglioso argomento: LE BARBABIETOLE! Alzi la mano chi non sa mai come cucinare le barbabietole…Ebbene il proposito di questa rubrica è anche questo: dar voce a quegli alimenti un po’ snobbati ma deliziosi a mio parere oltre che, come in questo caso, ricchissimi di vitamine e ferro! Utilissima in caso di anemia, è un eccellente antitumorale ed ha pochissimi calorie. Insomma, amate la barbabeietola ma non sapete come cucinarla? Non avete più scuse 😉 La mia ricetta è..deliziosa!!! Barbabietole e carote in agrodolce ( con vino rosso). Dovete provarla 😉 Buon Lunedì, Un abbraccio a chi mi segue con tanto affetto.
Che il sole sia dentro e fuori di voi <3
Yrma
INGREDIENTI:
650 g di carotine fresche
4/5 barbabietole piccole fresche (io a km 0)
1 cipolla rossa di Tropea
40 g di zucchero di canna
2 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai di vino rosso (io un Marzemino Mezzacorona doc;-))
30 ml di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Sbucciate le carote e le barbabietole, tagliate quest’ultime a metà nel senso della lunghezza. Tagliate a pezzi grossolani la cipolla. Posizionate tutto in una teglia. In una ciotola unite l’olio, l’aceto, lo zucchoer, il sale e il pepe. Miscelate per bene e versate uniformemente sulle verdure. Posizionate in forno a 180° per circa 35/40 min. mescolando a metà cottura. Servite tiepide. SQUISITE!
Ed ora andate a spulciare le mie amiche cosa di buono hanno preparato per voi sempre a base di Barbabietola!
Cinzia: Vellutata di barbabietola http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/09/vellutata-di-barbabietole.html
Elena: Insalata di quinoa con barbabietola rossa e mela verde http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/09/insalata-di-quinoa-con-barbabietola.html
Eva: Carpaccio di barbabietola rossa http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/carpaccio-barbabietola-rossa/
10 commenti
Giulia Cappelli
Ricetta leggera ma con gusto!!mi piace tantissimo!!!gnammy! buona giornata!!
Claudia
Adoro le verdure in agrodolce!!!!!!ottime carote e barbabietole.. baci e buon lunedì.-)
Eva
ma sai che ho sempre comprato le barbabietole già cotte!! Mai provate così! Buone!
Cinzia Ceccolin
Una ricetta da provare!!! Bravissima!!! Un bacione
Mariangela
Ho alzato la mano!
Adesso vado a comprare le barbabietole, i colori di questo piatto sono irresistibili!
Günther
molto interessante l'abbinamento di carote e barbabietole per l'agrodolce
Giuliana Manca
Ma che bel contorno Yrma, adoro l'agrodolce!!!!!
elena
mi piace l'uso del vino, hic! A parte gli scherzi…mi incuriosisce questa ricettina al vino rosso, davvero da provare..un bacione! e complimenti!!!
Peanut
in effetti ho la mano alzatissima! 😀
e credo che proverò la tua proposta molto presto, mi piacciono moltissimo gli ingredienti che hai usato, sembrano davvero deliziose 🙂
un abbraccio cara, buon inizio settimana!
Valentina
Bellissima idea hai davvero ragione!