
Torta rovesciata all’ananas (veg)
![]() |
torta rovesciata all’ananas (veg) |
Non so voi ma ..io quando lascio la casa per un po’ di giorni tendo a voler svuotare frigo e dispensa…anche per approfittarne a far pulizie!!! Io ho creato con la scatola d’ananas sciroppato che mi avanzava questa facilissima e soffice torta vegana che potete fare anche se non lo siete e avete voglia di una torta più leggera, senza uova nè burro. Ve la consiglio anche se siete a dieta e avete voglia di un dolce senza sensi di colpa per la vostra colazione!!! Vi lascio alla ricetta e….buon we!!!!
INGREDIENTI:
150 ml di olio di semi
150 g di zucchero di canna integrale
vaniglia naturale
sciroppo d’acero 2 cucchiai
un pizzico di sale
3 cucchiaini di purée di mandorle (lo trovate nei negozi specializzati!, io al bio sotto casa)
3 cucchiaini di lievito per dolci
250 ml di latte di soja
250 g di farina
100 g di fecola di mais
In una ciotola mescolate l’olio, lo zucchero, la vaniglia, il sale , il purée e il lievito.Aggiungere il latte e mescolate. Poco a poco unite la farina e la fecola miscelate e girate bene. Foderate uno stampo da 20×30 cm con carta forno e ponete le fette d’ananas sciroppato. Versate l’impasto e fate cuocere a 180° per 30 min. circa in forno già caldo. Sfornate, attendete si raffreddi e capovolgete la torta su un piatto di portata. Decorate con ciliegie candite ed irrorate con sciroppo d’acero. Super!


10 commenti
Sabrina Rabbia
STUPEFACENTE, GRAZIE MILLE PER L'IDEA, LA PROVO!!!BUON WEEKEND BACI SABRY
elly
Dici che non mi devo far prendere dai sensi di colpa? E allora torta all'ananas rovesciata sia. Ho anche il burro di mandorle, me lo faccio da me!!! divina!
Maria - Una Pinguina in Cucina
E' a dir poco stupenda!! Bravissima Yrma!
Claudia
Anche tu una ricetta senza uova e burro e gusto ananas? 🙂 Mi piace rovesciata all'ananas! un baciotto e buon w.e.
isaporidelmediterraneo
Vegana o non questa torta all'ananas me la sbranerei.
#ananasdipendente 🙂
A presto
paneamoreceliachia
Sicuramente sarà buonissima ma è anche molto bella. Mi piace come si presenta. E poi è un dolce goloso senza sensi di colpa!!!
Ti abbraccio tesoro.
Alice
alicegrandi
Irresistibile questa freschissima e soffice torta…
P.S. Anche io ho quel bellissimo guanto da forno, della Maisons du Monde mi pare giusto?
Complimenti per la ricetta, un abbraccio 🙂
Carmine Volpe
torta veg strepitosa anche lo sciroppo d'acero dà un bel sapore
Michela Sassi
Fantastica, strepitosa, unica… basta? Non credo… sei stata bravissima e non vedo l'ora di farla… e mangiarla!!!!!
Un bacione
Tiziana Bontempi
Ciao, ho appena scoperto il tuo blog su Gustosa Ricetta, dove mi sono appena iscritta anch'io con profumodibroccoli.blogspot.it e ti faccio davvero tanti complimenti perché il tuo sito è molto, molto bello. Spero di trovare il tempo di leggerti meglio in futuro. Intanto mi unisco ai tuoi lettori fissi.
Ciao e buona serata,
Tiziana