Scones ai mirtilli facilissimi e veg
Scones ai mirtilli |
Una ricetta per augurarvi BUON FERRAGOSTO!!!!!!!!!!!!!!!!!! Gli scones sono dei deliziosi dolcetti inglesi che si servono in genere con il thè…Neanche a dirlo questa mia versione è vegan al 100% 🙂 Facilissimi e velocissimi, ve li consiglio davvero:) Li ho accompagnati con dello yogurt di soja e mirtilli freschi mentre all’interno ho utilizzato dei mirtilli essiccati. Perfetti però saranno anche i freschi!!! Vi lascio alla ricetta e…Vi ricordo che A Fiamma Dolce si prende una pausa di 10 giorni 🙂 Ci rileggiamo a fine mese, mi mancherete, mi mancherà il mio piccolo mondo fatto di pasticci e qualche successo…… Come questo:)
Che il sole sia dentro e fuori di voi….
Scones ai mirtilli |
PER 10 SCONES
250 g di farina 0
4 cucchiai di zucchero di canna grezzo
3 cucchiaini di lievito per dolci (senza fosfati, se potete!)
1/2 cucchiaino di sale
50 g di margarina bio 100% vegetale (io burro di cocco)
175 ml di latte di soja
50 g di mirtilli essiccati
Preriscaldate il forno a 220°. Mescolate le parti secche (farina, lievito, sale e zucchero) aggiungere la margarina e mescolare con le dita come per fare un crumble. Unite il latte e mescolate con vigore. Aggiungere i mirtilli e formare due palle con l’impasto su una superificie infarinata appiattirle leggermente poi ricavarne delle palline con le mani (oppure i classici triangoli). Ricoprire una teglia con carta forno e adagiarvi le palline- Far cuocere 15 min.
Facilissimi e leggerissimi!!!!
Con questa ricetta facile e veloce A FIAMMA DOLCE vi aspetta a fine mese per nuovissime ricette da non perdere 🙂 (e tante novità ;-))
11 commenti
Monica Gentili
un vero successo! questi scones sono la fine del mondo..buonissimi!
Baci, Monica
Maria Bruna Zanini
Che meravigliaaa e che golosità questi tuoi scones! Complimentiiii
ti abbraccio
ciaooo
Natascia B.
Bellissimi i tuoi scone, e sembrano molto soffici. Mi invogliano tanto! Buon week-end!
Peanut
Che buoni gli scones! Li ho fatti una volta sola e devo assolutamente rifarli!
Mi piacciono con i mirtilli essiccati 😉 proverò.
Un abbraccio!
Manuela Menini
Gli scones stanno nella mia lista di ricette da testare da secoli!!! I tuoi sembrano ottimi; mi piace molto anche l'accompagnamento con lo yogurt di soia 🙂
Buone vacanze
Francesco Vignoli
Mi sono appena aggiunto ai tuoi lettori… Davvero un bel blog.
Durante queste vacanze mi sono ripromesso di visitare una buona parte dei blog delle Bloggaline, spero di riuscire a passare in tutti 🙂
Francesco
Vivi Z.
Ciao mi sono unita al tuo blog…complimenti davvero molto interessante e ricco di consigli…se ti va passa a salutarmi ne sarei davvero felice…http://adessosirisparmia.blogspot.it
laura
Che bontà Yrma!!!buone vacanze,sperando ci sia un po' di sole!:D
Carmine Volpe
facili veg e sopratutto buoni
Giuliana Manca
Ciao Yrma e grazie per questa ricetta facile e golosa!
Barbara Froio
Dovrò decidermi pure io a fare questi golosi dolcetti, anche perchè mio figlio mi sta alle calcagna.
Ciao