Quiche alle zucchine e pomodorini
Quiche alle zucchine e pomodorini |
Quiche alle zucchine e pomodorini |
Non so voi ma….io adoro le torte salate! Le quiches ma..alleggerite! Un piatto completo che ci si può concedere a pranzo o cena senza troppi sensi di colpa. Questa versione ha farina di kamut, integrale, di mais e..niente lattosio. Quindi una quiche veg saporita e leggera… Zucchine e pomodorini sono di stagione, costano poco e fanno bene…Avete voglia di provarla?
Che il sole sia dentro e fuori di voi……….
Quiche alle zucchine e pomodorini |
PER LA PASTA BRISEE:
100 g di farina di kamut
50 g di farina integrale
50 g di farina di mais (fioretto)
85 g di olio extravergine d’oliva
circa 70 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
500 g di zucchine
250 g di pomodorini pachino
basilico
mezza cipolla bianca
aglio
Ponete le farine a fontana e al centro tutti gli ingredienti. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Formate una palla e mettete in frigo. Intanto in una padella ponete le zucchine con dell’olio evo e l’aglio. Salate e cuocete per pochi minuti. Stendete la pasta in una teglia oleata, ponete le zucchine cotte in precedenza eunite i pomodorino a metà e la cipolla tagliata a fettine. Cuocete per circa 30 min. in forno già caldo a 190°.
5 commenti
Ely
Io adoro le torte salate, certo.. specialmente se sono tue! Una delicatezza e una leggerezza senza pari, angioletto. <3 Complimentissimi, te ne ruberei volentieri un fettino 😛 <3
Maria Bruna Zanini
Io amo molto le quiche e la tua è veramente strepitosa! 🙂
Grazieee
Ti abbraccio
ciaooo
Michela Visonà
Buonissima! adoro le torte salate e le versioni semplici come questa sono le migliori!
Ciliegie e Pecorino
Vado pazza per le torte salate a patto che non siano troppo elaborate e la tua versione è una delle mie preferite!
Felice di averti trovata, ti seguo con piacere!
Bianca
2 Amiche in Cucina
adoro le torte salate in estate piene di verdure, belle colorate sane e leggere, ottima Yrma. Un bacione