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Muffin veg alla vaniglia

Un’altra ricetta facilissima e velocissima per la colazione…I muffins si sa, sono tra i dolci più rapidi da preparare. In versione senza derivati animali, nè zucchero è davvero preziosa. Adatta a intolleranti al lattosio, a chi è a dieta e vuol tenersi leggero o semplicemente a chi ha scelto un’alimentazione consapevole come quella vegana.  Io li ho trovati leggerissimi, soffici e delicati. Meravigliosi!
Ecco voi la ricetta e…che il sole splenda fuori e dentro di voi….
 

PER 8 MUFFINS CIRCA

2 tazze di farina di kamut bio
1/2 tazza di latte d’avena (o riso o soja)
1/3 di tazza d’olio di mais (60 g circa)
5 cucchiai di sciroppo d’acero
1 bustina di lievito per dolci bio
1 cucchiaio di aceto di riso o mele
1 pizzico di sale
 vaniglia naturale (i semi della stecca)

Setacciate la farina con il lievito ed il sale. A parte mescolate i liquidi (latte, olio, aceto e sciroppo). Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando con una frusta continuamente senza formare grumi. Unite la vaniglia e mescolate ancora. Riempite con il composto degli stampini usa e getta per muffins fino all’orlo. Poneteli in una stampo per muffins (verranno circa 8/10) e fate cuocere a 190° in forno già caldo per 30 minuti circa.

Se volete, sostituite la vaniglia con limone o altro aroma a vostro gusto.

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