Muffin veg alla vaniglia
Un’altra ricetta facilissima e velocissima per la colazione…I muffins si sa, sono tra i dolci più rapidi da preparare. In versione senza derivati animali, nè zucchero è davvero preziosa. Adatta a intolleranti al lattosio, a chi è a dieta e vuol tenersi leggero o semplicemente a chi ha scelto un’alimentazione consapevole come quella vegana. Io li ho trovati leggerissimi, soffici e delicati. Meravigliosi!
Ecco voi la ricetta e…che il sole splenda fuori e dentro di voi….
PER 8 MUFFINS CIRCA
2 tazze di farina di kamut bio
1/2 tazza di latte d’avena (o riso o soja)
1/3 di tazza d’olio di mais (60 g circa)
5 cucchiai di sciroppo d’acero
1 bustina di lievito per dolci bio
1 cucchiaio di aceto di riso o mele
1 pizzico di sale
vaniglia naturale (i semi della stecca)
Setacciate la farina con il lievito ed il sale. A parte mescolate i liquidi (latte, olio, aceto e sciroppo). Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando con una frusta continuamente senza formare grumi. Unite la vaniglia e mescolate ancora. Riempite con il composto degli stampini usa e getta per muffins fino all’orlo. Poneteli in una stampo per muffins (verranno circa 8/10) e fate cuocere a 190° in forno già caldo per 30 minuti circa.
Se volete, sostituite la vaniglia con limone o altro aroma a vostro gusto.
12 commenti
Cinzia Ceccolin
Stra buoni e stra belli!!! Bravissima 🙂 un bacione
Tantocaruccia
Che belle foto Yrma!!! Sei diventata davvero bravissima 🙂 Questa piega veg mi piace molto.. Sempre sul pezzo!
Un bacione bella :*
alicegrandi
Complimenti, sono proprio un inno alla più semplice e sana bontà! Una domandina…per tazza intendi la "cup" americana? Grazie 🙂
afiammadolce
Ciao cara Alice, esatto ma ti dirò che li ho provati più volte con tazze nostrane e va benone lo stesso :-)Un bacione e grazie mille
alicegrandi
In effetti alla fine è la proporzione che conta…ma per evitare pasticci sempre meglio chiedere, la pasticceria è piuttosto una scienza esatta 😉
Prego, e grazie a te per il chiarimento…a presto!
Ale
Foto stupende tesoro e bellissima ricetta…complimenti
Natascia B.
Questi muffins scoppiano di salute, e sono pure belli! Complimenti. Li proverò!
Carmine Volpe
dei gran bei muffins, interessante il mix d'ingredienti
Manuela Menini
Dalle foto sembrano davvero morbidissimi, che buoni!!! Mi piace che si possano declinare in diversi modi (vaniglia, limone etc)! Un bacio 🙂
Alice
sono bellissimi e l'idea dello sciroppo d'acero mi piace dato che io solitamente uso lo zucchero di canna integrale e i "dolcificanti" liquidi non so ben gestirli 🙂
~ Inco
Ciao tesoro!! Che belli e buoni che sono..
A colazione si fa festa con dei dolcini come questi.
Complimenti e brava, per le foto..splendono come dei raggi di sole.
Ti abbracciamo ..
Buon ferragosto!! 😀
Unafettadiparadiso
una meraviglia peccaminosamente dietetica……la voglio!