Muffin al cioccolato senza uova nè latte
Muffin al cioccolato vegan |
Muffin al cioccolato senza latte nè uova..
Il titolo è fedelmente quello della grande Marie Laforet che non definisce vegan questi muffins pur essendolo…Utilizza latte vegetale e olio, li rende leggere e golosi…Una ricetta utilissima e..incredibilmente golosa che proviene direttamente da uno dei suoi grandi libri! Mi hanno pienamente conquistata, lei li definisce anche tout chocolat perchè in effetti si sciolgono in bocca dal gusto di cioccolato intenso che hanno!:-) Buonissimi e facilissimi..Una coccola del mattino che consiglio a tutti voi….
Buona estate, buona Domenica e…Che il sole sia dentro e fuori di voi!
Muffin al cioccolato senza latte nè uova |
PER 10 PICCOLI MUFFINS (O 5 GRANDI)
160 g di zucchero di canna integrale (io 130!)
100 ml di olio di semi
1/8 di cucchiaino di vanilla (io mezza stecca)
125 ml di latte vegetale (io soja)
3 cucchiaini di lievito per dolci bio
1/4 di cucchiaino di sale
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
200 g di farina 00 (io farro)
50 g di cioccolato extrafondente
In una ciotola mescolate lo zucchero con l’olio e la vaniglia, aggiungete il latte vegetale, il lievito, il sale e mescolate. incorporate il cacao, poi la farina, il cioccolato a pezzetti e mescolate. Riempite stampini monodose per muffins ricoperti di cartine per 3/4 e fate cuocere per circa 25 min. in forno già caldo a 180°
Muffin al cioccolato |
4 commenti
Batù Simo
ah beh cara… l'aspetto parla da sè 🙂
Manuela Menini
Ciao Yrma 🙂 Da quando sono completamente vegana (4 mesi) non ho ancora provato a preparare dei muffin, che invece sfornavo spesso quando ero vegetariana! Quindi la tua ricetta è davvero utile, semplice e golosissima: il cioccolato è sempre una buona idea 😀 A presto
Carmine Volpe
decisamente un ottima ricetta, non ci si priva di nulla
sorrisone
i muffin….come li fai tu sono sempre golosi! complimenti sei davvero troppo avanti!
Coscina di pollo