Senza categoria

Muffin al cioccolato senza uova nè latte

Muffin al cioccolato vegan

Muffin al cioccolato senza latte nè uova..
Il titolo è fedelmente quello della grande Marie Laforet che non definisce vegan questi muffins pur essendolo…Utilizza latte vegetale e olio, li rende leggere e golosi…Una ricetta utilissima e..incredibilmente golosa che proviene direttamente da uno dei suoi grandi libri! Mi hanno pienamente conquistata, lei li definisce anche tout chocolat perchè in effetti si sciolgono in bocca dal gusto di cioccolato intenso che hanno!:-) Buonissimi e facilissimi..Una coccola del mattino che consiglio a tutti voi….
Buona estate, buona Domenica e…Che il sole sia dentro e fuori di voi!

Muffin al cioccolato senza latte nè uova

PER 10 PICCOLI MUFFINS (O 5 GRANDI)

160 g di zucchero di canna integrale (io 130!)
100 ml di olio di semi
1/8 di cucchiaino di vanilla (io mezza stecca)
125 ml di latte vegetale (io soja)
3 cucchiaini di lievito per dolci bio
1/4 di cucchiaino di sale
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
200 g di farina 00 (io farro)
50 g di cioccolato extrafondente

In una ciotola mescolate lo zucchero con l’olio e la vaniglia, aggiungete il latte vegetale, il lievito, il sale e mescolate. incorporate il cacao, poi la farina, il cioccolato a pezzetti e mescolate. Riempite stampini monodose per muffins ricoperti di cartine per 3/4 e fate cuocere per circa 25 min. in forno già caldo a 180°

Muffin al cioccolato

4 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *